歌舞伎町焼肉 一頭や 新宿区役所通り店

かぶきちょうやきにく いっとうや しんじゅくくやくしょどおりてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(220m)
焼肉
03-6457-3003

新宿でどこか落ち着いたところで食事ということで選んだのが、前回伺って大変印象が良かったこちらにしました。新宿区役所の向かいにある平城苑系列の焼肉レストランです。店の入り口のドアは相変わらず肉の熟成庫の模型で、そろそろこの辺りのランドマークになってきたかしら? まずは泡で乾杯と行きたいところですが、気分は野菜でこの日は 粗塩トマトサワー 680円 からスタートです。さっぱりとしたテイストは野菜とあって罪悪感ゼロσ(^_^;) 前菜がわりにオーダーしたのは 海老のケジャンキムチ 770円、ヒレのローストビーフユッケ 1628円 です。エビをキムチダレに漬けたケジャンキムチはヤンニョンケジャンに似ていますが、キムチダレなのでお酒のアテにピッタリです。ローストビーフユッケはスライスした低温調理のローストビーフをタレと卵黄に混ぜてユッケのようにいただくもの、これは生肉が苦手な方でも大丈夫な一品で、こういう工夫がいいですね。 ここから焼き物です。ハラミのシャトーブリアン 3608円、キノコの香草バター焼き 495円、こちらの看板メニューである 一頭やのヒレ六方焼き 2618円 と箸休めで ナムル盛り合わせ 880円 です。ハラミのシャトーブリアンという部位はないと思うのですが、ハラミの中で一番良い部位を切り出したものをこう命名したらしく、確かに今まで食べたハラミの中でも最上の部類に入るだろう肉質でした。キノコのバター焼きは可もなく不可もなくという、やや手応えの薄いものでしたが、キノコ好きな連れは大喜びでした。六方焼きは以前も驚いた肉質の良さが今回も感じられ、こちらに来たら必食アイテムであることは間違いなしかしら? ナムルはサラダ感覚でいただけるさっぱりとした味付けがgood‼︎ そして焼き物の最後はやっぱりホルモン、こちらの新鮮なホルモンは絶対に味噌がおすすめかな⁈ 〆は 牛タンガーリックライス 1320円 にしました。あらかじめキッチンであらかた完成したピラフを焼いた石鍋で運び、客の目の前で仕上げるというパフォーマンス付きです。混ぜている時のガーリックの香りが半端なく、見ているだけで美味しそう‼︎ ちょっと米の塩味が強く感じましたが、ゴロゴロ入った牛タンのおかげでうまくバランスが取れていて、美味しくいただけました。 焼肉店ですが内装は落ち着いたダークブラウン基調でいらっしゃっているお客さんもワイガヤな感じはなく、私たちもちゃんと普通に会話ができました。前回よりも予約なしのフリーで来店される方が多く感じ、この地に定着してきたのだと思います。平城苑による一頭買いはクオリティと価格で真価を発揮しているので、雰囲気、料理とも満足度の高いお店ではないでしょうか?

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

歌舞伎町焼肉 一頭や 新宿区役所通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-3003
  • 焼肉

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(370m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(370m)

03-6457-3003