ホルモンはなけん 新宿歌舞伎町店

ほるもんはなけん しんじゅくかぶきちょうてん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(360m)
ホルモン

新宿「はなけん」聞きしに勝る!効果抜群の薬膳もつ鍋 写真付きのブログはこちらです: https://ameblo.jp/cuisine-3137301/entry-12370381714.html 以前より薬膳もつ鍋が美味しいときいていた歌舞伎町の「はなけん」。 なかなか機会がなかったのですが、先日近くのお店のレセプションがあったので、帰りに伺いました。     30席ほどのこじんまりとしたお店ですが、活気にあふれていて日本語以外のアジア系言語もきこえます。     お通しは「うずら卵のピータン豆腐」 。 ありきたりでないのが嬉しい。     薬膳鍋の前に何皿かお願いしました。     「トロナンコツ」 これは初めて! 軟骨のまわりにほどよい脂肪がついています。     コリコリとした軟骨をトロリとした脂肪が包み込み、初めての食感です。 好みでピリ辛味噌をつけても美味しそうです。       「大根と水菜のサラダ」 梅酢を使っているのかな。 ほどよい酸味でお肉との相性がバッチリです。       「厚切りタン」 ガーリックと胡椒の味付けのタンをサッと焼いて、ごま油ベースのタレと一緒にいただきます。 厚切りなのでタンステーキのように、噛みしめ噛みしめ旨みを堪能。 鮮度のよさがすごくわかります。       「ナムル」 焼肉の時にはお約束。 シットリと味がしみ込んだナムルです。     「霜降りロース」 薄切りでシュッと縮んだところをすかさず頬ばると、ジュっと旨みが弾けます。       お待ちかね、「薬膳もつ鍋」 の登場です。   棗、カルダモン、ハスノミ、龍眼、クコノミ、四川唐辛子、タカノツメ、花椒、生姜、大蒜の10種類の薬膳が入っています。 新陳代謝がよくなりますよ~。       えのき、エリンギ、ニラ、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、蓮根、冬瓜、長ねぎがセットです。     「牛生ホルモン」 は、コラーゲン、ミネラル、食物繊維が豊富です。 野菜と摂るのがお約束。     キレイに処理されたプリップリのモツ。     白湯、麻辣、それぞれ具を分けて入れてみました。 キャベツと白湯、麻辣とニラ、冬瓜の相性が美味しかった~。     白、黒キクラゲもメニューでみつけて追加。 白キクラゲは保湿、黒キクラゲは血流を整えるので、薬膳鍋には必須。       満席でお客さんでごった返す人気店。 一見味付けが濃そうに見えますが、いやはやどうして全ての味付けの塩梅がよくて驚きました。 そして肉類の新鮮さ、下ごしらえのうまさも特筆すべき。   歌舞伎町に用事があれば、絶対にまた伺います。         【ホルモンはなけん歌舞伎町店】 住所: 東京都新宿区歌舞伎町1-13-9 電話: 03-3209-9380

Yuki Kusamaさんの行ったお店

ホルモンはなけん 新宿歌舞伎町店の店舗情報

• ホルモン

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(360m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ http://www.hanaken.co.jp/horumon/index.html