うおとも

うおとも

JR総武本線 / 松尾駅 徒歩5分(400m)
魚介・海鮮料理 丼もの 刺身 しらす丼
0479-86-2661

「うおとも」 さんに伺いました(ノ´∀`*) ここの イワシフライが大好きで、大好きで、 食べたくなっちゃい来てしまいましたー(*・∀・*)ノ あたしは お刺身定食 1000円 母は珍しく(笑) とんかつ定食 1100円 あと、あたしは 単品で 本命の イワシフライちゃん 650円 をオーダーしました(ノ´∀`*) この日は平日にも関わらず予約でいっぱいで カウンターと座敷1卓のみが空いていました。 あたし達はギリギリセーフでした((((;゜Д゜))) 危っないところでしたーΣ(´□`;) お刺身は種類沢山で嬉しい(*´ω`*) 何より お米が艶々&モチモチ&甘々でやっぱり美味しかったし いんげんの煮物も美味しかったー( v^-゜)♪ 母のとんかつを塩で1切れ貰いましたが 脂身がとろけるように甘くて かなり美味しかった(//∇//) 隣の旭市は 愛する豚さんの産地なので そこの豚さん使ってるのかも(о´∀`о) 衣付けもかなり丁寧で綺麗です。 油もギトギト一切してないししつこくない(ノ´∀`*) 古い油じゃないのもわかりますし(゜∇^d)!! 全く酸化してなーい!!! 添えのキャベツも甘くて美味しい!!! キャベツの産地として有名な旭とか銚子が近いので そのお陰なのかな?(⌒‐⌒) そしてやっぱり イワシフライの美味しさったらもうないわー( TДT) 臭みとか一切ないしー(;_q) フワフワジューシー(//∇//) 本当に美味しい。・゜゜(ノД`) この旨さ、 助けて欲しい(笑) 冷めてもサックサクでフワフワ。 今度はアジフライ食べてみたいなぁー どーしてもいつもイワシになっちゃって まだアジフライ食べれていないので 次回こそアジフライに挑戦です(*・∀・*)ノ 御馳走様でした(*´ω`*) 美味しかったです!!!とお礼を伝えたら 謙虚にハニカミみ 「一生修行ですから」と 謙遜してらした ご主人が 見た目も心も素敵でした(о´∀`о) また伺います❤

千葉 杏花さんの行ったお店

うおともの店舗情報

予約・問い合わせ 0479-86-2661
  • しらす丼

JR総武本線 / 松尾駅 徒歩5分(400m)

0479-86-2661