らぁ麺 家康 極

いえやす きわみ

JR総武本線 / 旭駅(3.7km)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週金曜日

クリスマスでも、ラーメ――ーン(*´▽`*)ノ゙ クリスマスですが、相方を騙くらかして銚子方面にドライブ(*`艸´)ウシシシ その途中お昼前に、通り沿いにラーメン屋を見つけ駐車場(10台分ぐらい有)に迷わずイン! コチラは開店から2年を過ぎたとの事ですが、元々は御食事処だったようで、カウンターの他に仕切りのあるお座敷席があり、ラーメン屋らしからぬ店内(*゚ロ゚*)ムムッ? 私はこってりちゃーしゅー麺+半ライスセット(ギョーザ3つ付き)、相方は鶏白湯めん+ギョーザセットを注文。 こってりという名前から背脂豚骨のようなものを想像していましたが、5分ほどで運ばれてきたこってりちゃーしゅー麺は予想とは全く違って、魚介系の香りが強めのWスープでした∑(°口°๑) 麺は全粒粉(?)を使用した、少し黒めの中太麺で食べごたえがあります。 チャーシューは少し炙って香ばしさを出した厚切りのものが4枚入っています。 その他の具は、味玉、メンマ、焼きのり、白髪ネギ。 セットのギョーザは私好みの、モチモチの食感を味わえる厚めの皮にさらに具がギッシリと詰まっていて、バンバンに膨らんでいてボリューム満点です! スープがかなり濃厚でご飯をおかわりしたいぐらいでしたが、何とかスープまで完飲!ごちそうさまでした!! あ、ちなみに鶏白湯のほうは、ポタージュのようなトロミと少し甘さを感じるスープに、中細麺がよく絡み、コチラも美味でした(^_^)v 地元でも結構人気なのか、昼前にはカウンターも座敷も埋まり、待ちが出ていましたよ♪ クリスマスでもラーメン(笑) こってりは濃厚Wスープ 鶏白湯はポタージュのよう チャーシュー分厚い 麺は全粒粉 ギョーザはモチモチ+ギッシリ クリスマスキャンペーン

Y.Ishiharaさんの行ったお店

らぁ麺 家康 極の店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン

JR総武本線 / 旭駅(3.7km)

喫煙 分煙