富鮨

とみずし

JR内房線 / 館山駅(9.4km)
寿司 刺身

[盆休み16:20 おやつ鮨]館山シリーズ3 館山布良漁港そばの人気店。 こんな中途半端な時間なのに店を開けている。昼休みなく営業しているのだろう。 安房神社から自動車で5分走ると漁師町の中にポツンと店がある。駐車スペースは6台分。 大将は、軽い冗談を飛ばしながら寿司を握る。若者に一番不人気な職業は?と、隣の20代のお客になぞかけをする。 正解は寿司職人。盆休みも働くからだそうで。 これは冗談?世間話? 地物にぎり3,240円全9貫 しめ鯖、ぶり、こしょう鯛、金目鯛、いさき、サワラ、飛び魚、ヒラメ、キハダマグロ ネタは旨い。 ちょっと大振りでランチとしては好みではないが、日本酒と会わせるならこれ位の大きさのほうが良いかもしれない。 特にしめ鯖はいい。酢でしめ過ぎず脂の乗りを感じる。皆さんの評価通り旨い。 イサキ、サワラ、こしょう鯛、金目鯛あたりもいい。 大将、盆休みもなく働いたから、握力が弱まったのかな?にぎりが甘くて口にはいる前に酢めしがほどける。 先程のなぞかけは、彼の心の叫びかもしれない。(´▽`;)ゞサービス精神はすごく解るけど、適度な休憩も必要。御自愛くださいね。 それと、食べるスピードに合わせて握っていただけるとありがたいです。なにせネタが大きいものですから、咀嚼に時間がかかる。 17時を回ると、お客がちらほら。ぼちぼち退散します。お腹いっぱいになりました。ごちそうさま。 安房神社 館山布良漁港そばのネタが旨い お盆休みキャンペーン

なんばせいいちさんの行ったお店

富鮨の店舗情報

• 寿司

JR内房線 / 館山駅(9.4km)

(4~6人用の座敷席が4つカウンターが6~8人といった感じ)