PIZZA storia

ストーリア

JR外房線 / 茂原駅(7.9km)
ピザ テイクアウト
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日 毎週木曜日
0475-44-5939

先月、ゴルフの帰り道で見つけたイタリアンのお店。 妻のお墓にも近いので、帰りに寄ってみました。 畑中心の長閑な田園風景が広がる景色の中に溶け込んでいるので、うっかりすると通りすぎてしまいます(^_^;) ですから、昨年3月のオープンと伺いましたが、先月まで気がつかなかった(^-^ゞ 先客2組とも地元の少しお洒落な母娘と友人同士のようです。 ランチメニューからBプランをオーダー。 前菜2種、豚肉の赤ワイン煮込みと3種のキノコのトマトソース、本日のデザート、ホットコーヒーで1800円です。 前菜は小さなピザトーストやハム、可愛らしい野菜、美味しくてパスタにますます期待が募ります。 いいタイミングでパスタがやってきました。 まずお肉を頬張ると、とても柔らかく煮込んであって然も赤ワインの香りが口いっぱいに広がります。 こういうの大好き!!!( ´∀`) 麺は細くてしっかりとした歯応えで、トマトソースがよく絡んで赤ワインの香りとともに楽しめます。 ボリュームもありますね(^-^) ブルーベリーのかかったデザートも、コーヒーも美味しかった。 特にコーヒーはパスタ屋さんのコーヒーの域を完全に脱した高水準のコーヒーです。 50分ほど時間をかけてゆっくりいただいたランチ。 期待以上の美味しいランチでした。 ご馳走さまでした~(~▽~@)♪♪♪

松澤卓司さんの行ったお店

PIZZA storiaの店舗情報

予約・問い合わせ 0475-44-5939
  • ピザ

JR外房線 / 茂原駅(7.9km)

お店のホームページ http://pizza-storia.net/?fbclid=IwAR3uBInbv3YMWvzgV6VcGlIpG8066lqMPOPOsM7GTvUafQzEkhrA5-_VwBU
Facebook https://www.facebook.com/pizzastoria2016/

0475-44-5939