和風レストラン 亀悦

きえつ

JR内房線 / 長浦駅 徒歩3分(170m)
洋食
0438-63-5445

クリスマスの日に今年も恒例の「敢えてクリスマスらしくないお店」を投稿します。(笑) 地元千葉長浦駅近くにある「和風レストラン亀悦(きえつ)」さん。 昭和レトロな雰囲気の店内でいただける料理はCPも良く、和食洋食に限らずどれも美味しさボリュームどちらも満点のがっつり系メニューが豊富。 ※個人的に昔から通っている馴染みのお店でもあります。^^; 故に客層も近隣で働くガテン系男子がとても多く、ランチタイムはほぼ男性で埋まってしまう為、当然クリスマスらしさはほぼ皆無です。(笑) 個人的にどの料理もオススメなのですが、敢えて挙げるなら他の洋食屋とはちょっとスタンスの異なる「ポークソテー」(1200円) ポークソテーといえば生姜焼きのイメージですが、亀悦さんのポークソテーは分厚い豚肉のステーキ、そして合わせるソースはコクがあってやや甘口のデミグラスソース。 ステーキはナイフを入れるとスッと簡単に切れるほど柔らかく、甘口のデミグラスソースとの相性も抜群でボリューム、美味しさどちらも大満足です♪ 女将さんのアットホームな接客も素晴らしいのですが、昔ながらのやや男性寄りのお店なので禁煙ではない事がちょっと残念なところ。 またお店の真裏には市営のスポーツセンターもあるので、運動後のエネルギー補給にピッタリのお店でもあります。^^; お近くに立ち寄った際は是非どうぞ♪ 和風レストラン亀悦 営業時間11:00~21:00 月曜定休

Sweets Manさんの行ったお店

和風レストラン 亀悦の店舗情報

予約・問い合わせ 0438-63-5445
  • 洋食

JR内房線 / 長浦駅 徒歩3分(170m)

0438-63-5445