吟米亭 浜屋 木更津西口店

ぎんまいてい はまや きさらづにしぐちてん

JR内房線 / 木更津駅 徒歩3分(190m)
テイクアウト 弁当屋
0438-22-7201

10/1㈯木更津【浜屋のバーベキュー弁当】秘密のケンミンSHOWにも登場した木更津のソウルフード(No.1103) 本日、実家に用事があり、お袋と夕食で頂きました、 浜屋のBBQ弁当には、実は素敵な逸話があるんです、 【木更津浜家のヒストリー】 浜屋は昭和37年(1962年)創業、今年で60周年、元々木更津駅前の弁当屋だった、 その後、地元の老舗米店泉屋に引き継がれる、 バーベキュー弁当は『タレと米』 浜屋の女将さんが、継ぎ足し使ってきた、秘伝のタレの入った壺を泉屋さんに託した、 そこに、泉屋さんがタレを継ぎ足して守り抜いている、 更に、お米屋なので、米にも拘っているとのこと、 損得だけの企業買収もある中で、お店も、商品も、創業者の想いも受け継いでいく、 長く愛されてきたお店や名物酒場など閉店していくところも多いなか、良い形で事業承継して出来たら素晴らしいことですね、 冷めても旨い崎陽軒のシウマイ弁当も大好きですが、このBBQ弁当も大好きです、 バーベキュー弁当 (590) 【太田屋の話】 9/24は、実家のお袋の98歳の誕生日でした、 私の父と食料品店兼食堂太田屋を開業、お彼岸には顔を出しましたが誕生日忘れていました、 今でもメガネ無しで、新聞雑誌は読んでいます、文藝春秋は行くときに届けていますが、 ラジオはあるか聞くて、ニュースを聞くのに有れば便利とのこと、 お袋は機械物は苦手の為、使いやすいラジオを秋葉原で探し、ダイヤルも更に使いやすいように手作りで加工して持参しました、 喜んでくれたみたいです、 浜屋さん、ごちそうさまでした。 木更津のソウルフード弁当 秘密のケンミンSHOWに登場

H.Ootaさんの行ったお店

吟米亭 浜屋 木更津西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 0438-22-7201
  • 弁当屋

JR内房線 / 木更津駅 徒歩3分(190m)
JR久留里線 / 祇園駅(2.9km)

お店のホームページ http://www.5han.co.jp/

0438-22-7201