岡本庵 シャポー船橋店

おかもとあん しゃぽーふなばしてん

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩1分(75m)
ステーキ とんかつ

「岡本庵」 さんに 伺いました♪ヽ(´▽`)/ 以前は 千葉駅にある 同じ 岡本庵さんに 伺って 茨城県産の 美明豚のロースカツ膳を頂き その美味しさに こちらのお店のファンになりました(о´∀`о)ノ 美明豚とは 茨城県行方市の(有)中村畜産さんが、霞ヶ浦に近い豚舎で高品質なSPF豚を安定生産してきたことで、市場・流通関係者から高い評価を受け、平成15年に「美明豚(びめいとん)」という名称で商標を取得しました。 乳酸菌・ビフィズス菌・納豆菌・海藻・パイナップル粉末・ウコン・酒かす等、バランス良く設計された天然素材でできた最上級配合飼料を与え、育てた豚ちゃんです(о´∀`о)ノ 豚ちゃんにストレスを与えない環境整備や体調管理など、 独自ノウハウにより茨城県中央食肉公社で数々の受賞を繰り返している茨城県有数のブランド豚ちゃんです。 肉質は歯切れ良く柔らか。脂もしつこくなく、 甘みやコクがあり、 風味も充分。 ジューシーで大変おいしい豚肉ちゃんです。 そんな 美明豚ちゃんに惚れてしまいましたが また同じのでは と思い 今度は ワテは 千葉県産の いも豚ちゃんの 千葉県産 いも豚のロースカツ膳 200g 1980円 母は ヒレカツ1つの膳に カキフライ 2個がついた膳 1480円 いも豚とは 肉質、味、安全性を重視して さつまいも中心のいも類(さつまいも、タピオカ)を使用した飼料で、じっくり育てた豚は、旨味・甘味・風味・コクが大きく違うそーです(* ̄∇ ̄)ノ 脂身はオレイン酸やビタミンEが豊富だそーです。 いやぁー 脂身は絶賛 甘味ダラダーラ(///∇///) いも豚ちゃんは よく家でも食べるのですが 千葉で良く手に入るので(о´∀`о) でもこちらの 火の入れ方が絶妙で 脂身の甘味は今までも感じては今したが やはり 赤身部分の火入れの温度管理ですよね 豚ちゃんへの 愛がとても伝わります・゜・(つД`)・゜・❤️ ありがとう( 〃▽〃) こんなに優しく 綺麗に ジューシーに 豚ちゃんに 火を入れてくれて あたし達、客人に届けて下さり 本当にありがとうございますm(._.)m そして 育てて下さってる方々 本当にありがとうございます そして、何よりも 豚様 いつも お世話になっております。 残さず、 美味しく!!! ですよね☝️ でも 本当に、育て方、調理の仕方、 全てが揃わないと こんなに excellentな味には出会えないんですものね((o( ̄ー ̄)o)) 全ての出会いに感謝です。 御馳走様でしたm(._.)m 感謝。

千葉 杏花さんの行ったお店

岡本庵 シャポー船橋店の店舗情報

• ステーキ
  • とんかつ

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩1分(75m)
京成本線 / 京成船橋駅 徒歩3分(180m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩10分(740m)

お店のホームページ http://okamotoan.com/