創作鉄板 粉者

こなもの

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(140m)
鉄板焼き お好み焼き ステーキ 焼肉
047-401-2578

緊急事態宣言も明け、地元の友人と大手を振って美味しいものを食べようということになり、以前伺ったこちらを予約しました。なんと狙った平日は満席、再度日程調整しての予約完了でした。これはすごい人気店となっているのかも? 時間通りに店に着くと、すでにほぼ満席状態⁈ いや〜、予約していなければ危なかったです。 アルコール消毒の後、席にご案内です。今回は「祝‼︎緊急事態宣言終了」ということで、一番上の 必殺コース 5980円(税別) にしました。ついでに プラス550円でウニのせ、プラス100円で日本一軽いお好み焼きもいってしまおう‼︎ フルオプションですね(^ ^) まずは サングリア(白) 680円 で乾杯‼︎ 粉物グループでいただく初めてのサングリアは、白ワインにオレンジとレモンがぎっしり詰まっていて、優しい飲み口で美味しい‼︎ まずは粉物サラダ、ここで知った山芋ドレッシングは健在で相変わらずのおいしさで、ベジタブルファーストのヘルシースタートです。 牡蠣のワンスプーンは熱々に焼いた牡蠣にソースと薄焼きを乗せて注射器でトリュフオイルを注入スタイル、ワンスプーンで一口でいただくのですが、これが激アツ!! 中から溢れ出るエキスがたまりません。今月のすきしゃぶの部位はトウガラシ、肉の旨みが強く卵の味が濃いところに、添えられた三つ葉が良い仕事をしていました。 以前はなかった社長のおやつは和牛の肉ピー、上質の肉をソボロにしているので、贅沢この上ない肉味噌となっていました。素敵サンドは丁寧にレアで焼いたヒレステーキをトーストした竹墨パンで挟んだもの、お口直しのビーフコンソメと合わせていただけば鉄板の味の組み合わせで最高です。ここでオプション追加の日本一軽いお好み焼きです。何が軽いかというと、山芋を使ったソボロ入りのムースの具材をクレープのように薄い皮で巻いて焼き上げた変形お好み焼きなのです。小麦粉を使っていないとのことで口の中で溶ける感触は確かに「軽い」のです。これは焼き上げるのが大変そう、100円で面白い体験ができました。 和牛の贈り物はオプションで追加したウニと和牛が同じ量という豪勢な一品、サシの入り具合が最高な和牛のユッケにドーンとウニがのって、海苔を手巻きでいただきます。こんな贅沢をして良いのだろうか、というくらいとろけるユッケに濃厚なウニの風味が合わさる豪華な一品でした。 〆のセットはヒレステーキを自家製マスタードとピンクソルト、山葵をお好みでつけていただくこれまた贅沢なもの、このステーキにガーリックライスと赤出汁でセットになります。デザートはラフランスのソルベ、季節の先取りでお肉三昧の口の中を爽やかにリセットしてくれました。 前回と同じようにどれもオリジナリティのある料理とスタッフのホスピタリティの高さは健在でした。平日でも満席というのが証明していると思います。コースは大変お得感があることは周知のことなので、次回は単品で攻めてみたいと思いました。友よ、また企画してくれ‼︎

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

創作鉄板 粉者の店舗情報

予約・問い合わせ 047-401-2578
  • 鉄板焼き
  • お好み焼き
  • ステーキ
  • 焼肉

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(140m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩4分(300m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩11分(860m)

喫煙

4人用