中国料理 香宮 -シャングウ-

ちゅうごくりょうり しゃんぐう

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩5分(400m)
中華料理

京成船橋駅から市民ホールの方に歩いて5分、脇道に入ってすぐの場所にある 『中国料理 私房菜 香宮(シャングウ)』 さんに伺いました(ノ´∀`*) ずっと来たくて来たくてようやく来れました❤⤴ 刀削麺が食べたくて✌ 本当はお店イチオシでもある麻婆豆腐も食べたかったのですが 刀削麺とのセットはなかったので今回は我慢して 取り敢えず今回は 刀削麺セット 900円 をオーダーしました 刀削麺&豆腐の副菜&デザートがついてきます!щ(゜▽゜щ) モチモチ刀削麺は美味しかったです( 〃▽〃) 痺れる辛さも美味しかったですが、もっと辛くてもいいかもー✌ でもまた食べたくなる美味しさでした(ノ´∀`*) 杏仁豆腐は生クリームっぽい味の濃厚さで美味しかったです!щ(゜▽゜щ) そのこだわりは食材にはっきりと表れています。 麻婆豆腐に使われる山椒は、風味の“紅山椒”としびれ感の“青山椒”を、中国・四川から取り寄せてブレンドしているといいます。 やはり本場のものは味が一段違うそうです。 またクウシン菜やチンゲン菜などの中国野菜は、八千代市の中台菜園にお願いして作ってもらっているんだそうです。 あと化学調味料など使わないそーです(*´ω`*) そして手打ち刀削麺はオーダーが入ってからその都度都度削って作って下さいます 次回は担々麺に麻婆豆腐とライスかお粥とデザートのついたセットをたべてみたいなぁ⤴ 御馳走様でした

千葉 杏花さんの行ったお店

中国料理 香宮 -シャングウ-の店舗情報

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩5分(400m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩8分(590m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩10分(770m)