草の戸

くさのと

千葉都市モノレール1号線 / 県庁前駅 徒歩4分(270m)
バー イノベーティブ 定食

✨⭐️✨BESTさせて頂きます✨⭐️✨ 初めてランチに行って気に入った店 本来は夜営業がメインのBARで、コロナ禍中にランチを始めたという じゃあ、本来の夜営業に行ってみよう! と言う事で、再訪しました。 既に営業時間の19時過ぎに店の前に立つと〝close〟の看板? 中には人の気配があり、ぼんやりと灯り そ〜っと開けてみると、筆事のような雰囲気の店主 「休みかと思ったよー」 店主「closeの看板を外し忘れました」 んんんー 最初っからこのリズムがいい お客さんは誰もいないわけだ 初めて奥さんを連れて行ったが、こだわった個性的な内装、店主の喋り方や立ち回りを既に気に入ったようだ 隠れ家すぎてお客さんがあまり来ないBAR 居心地はイイ✨ 店内の横断する旗は運動会の万国旗じゃない 船舶の国際信号旗なんだって こんな所とにもこだわってる⁉️ 後に聞いたが、この国旗は常連さんの〝誕生日おめでとう〟の意味があったようです 今は付いてません。 楽しい店でした♪ 御馳走様

Kaduo Sさんの行ったお店

草の戸の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • バー
  • イノベーティブ
  • 定食

千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩5分(350m)
京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩5分(370m)