餃子酒場 豊葉

ぎょうざさかば ほうよう

千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩2分(130m)
中華料理 餃子
043-356-4548

《日替わりランチ》 ●骨付きチキンレッグ香り揚げ ん、発見⁉️ 最近この手の中華屋さんが増えているが、ランチで骨付きチキンレッグの唐揚げとは珍しい。 しかも香り揚げとはどんな香りなんだろうか興味が湧いた。 更には〝4種類のお惣菜が取り放題〟にも目が留まった! ®️初登場 店先のポスターはハデハデに掲示されているが、店内はシンプルでたいへん綺麗に清掃され、テーブルも、調味料も液垂れが無く清潔感もあります。 ランチタイムの15時にギリギリに行ったので、お惣菜は3種類になっていたが、遅い時間だったので仕方ない。 残っていたサラダ、キュウリの醤油漬、鶏むね肉の天ぷらがあったので少しづつ頂きました。 今日のお惣菜は揚げ餃子があったらしいが残念ながら終了 キュウリの醤油漬がおいしいー 鷹の爪、山椒の実の姿が見られたが、花椒、ジャスミンや八角のいい香りがする。 数種類の香辛料を加えて作っているということ。 3回もおかわりをしたほどおいしかった♪ サア!揚げたて熱々のチキンレッグが到着 サイズは小さめだが2本分のレッグが有難いことに骨ごとカットされていたので食べやすい。 香り揚げと言うがスパイス&フレーバーさは今ひとつだが、塩加減がちょうど良い。 二度揚げかな?それと解凍が悪いかな?肉がパサつきちょっと鶏臭みが感じられたがこの価格880円(税込)なら十分なおいしさ。 大手フライドチキン店よりもおいしいと思われる。 ん〜ただ、ご飯が 「おかわりできますよ」と言って頂いたが1膳だけで十分でした。 烏龍茶もたっぷり用意されています。 千葉の繁華街、通称〝ナンパ通り〟にABCマートの後にできた中華屋さん 帰りは料理人さんまで顔を出して笑顔で見送ってくれました。 ごちそうさまでした♪

Kaduo Sさんの行ったお店

餃子酒場 豊葉の店舗情報

予約・問い合わせ 043-356-4548
  • 餃子

京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩4分(260m)
千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩5分(330m)

043-356-4548