珍宴

ちんえん

JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩4分(280m)
中華料理
043-205-4949

『ランチで安く食べるレベルじゃない‼️』 昼時にサラリーマンが続々とコチラの扉に吸い込まれるのをよく見ていた ランチが安く食べられるらしい 実は「安くて早いからだろ」 失礼ながらそう安易に思っていた 今日は土曜日で他にランチ営業をされている店が少なく、近くの会社も休みで混雑してないと思ったので入ってみた 入口には町中華のように暖簾は無いが、 日本でも中国でも人気の神様、招福弁財の布袋様が迎えてくれた 「イラッシャイマセェ」 ウエルカムドリンクの烏龍茶を中国系の黒髪がキレイなお姉さんが届けてくれた ◇海老とイカ•豚肉野菜炒め(八宝菜)定食          1050円 を注文 店内は照明が落とされ、ダウンライトで落ち着いた感じでちょっと高級そうだがランチメニューはどれも安い サラリーマンが吸い込まれるのはこの価格か? それとも黒髪のお姉さんか? しかし、届けられた料理に驚いた‼️ 大皿にたっぷりの八宝菜 漢字で八つの宝と書くが、8品以上の具材が使われている きのこもフクロ茸、マッシュルーム、シメジの3種類 ニンジンは飾り切りまでされ、タケノコは先の柔らかいところだけが使われている その他にも青梗菜、ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニ、キヌサヤ、パプリカ、わからない中国野菜 ビラビラっと美しい白キクラゲまでも そしてウズラの玉子、イカと豚肉 エ、エビが見当たらない、、、? 忘れたのかと思ったが、これだけ入っていればもう海老なんて要らない いい塩梅で、化調も少なめ サッと手早く調理をした中華料理ならではの、具材それぞれの食感や味が楽しめる 具材からしみ出た水分を片栗粉でダラッととろみをつけた日本の家庭中華じゃない 箸を進めていくと、なんと具材の1番下から海老が3尾! 誕生日でもないのに嬉しいサプライズといった感じになった 手間をかけ、美しいし、    ボリュームもあり、美味い✨ ご馳走様 先頭のコメント 大変失礼しました。

Kaduo Sさんの行ったお店

珍宴の店舗情報

予約・問い合わせ 043-205-4949

JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩4分(280m)
京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩5分(330m)
千葉都市モノレール1号線 / 市役所前駅 徒歩7分(490m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

043-205-4949