鳥万

toriman とりまん

JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩3分(180m)
焼き鳥 からあげ 丼もの
043-241-4774

仕事で千葉駅へ。駅付近でランチをしてから、打合せ先に向かうタイムスケジュール。 京成線の線路沿い、千葉そごうの裏手にある鳥料理の店。ここの唐揚げはちょいと癖になる味。 緊急事態宣言とはいえ、昼時だけになかなかの混雑。 大きなテーブルはお1人様の相席用スペース。端っこの空席に着座。 ランチメニューは4種類。しかしオーダーは決まっている。唐揚定食の一択。 周りを見渡しても唐揚げ比率が高い。やはりあれは癖になるようだ。 ふと箸袋に目をやると、良い短歌を発見。 “いつ来ても 味が自慢の鳥万に 憩う今宵も 友を誘いて” 料理がやってきた。 メインの皿には、黒っぽい唐揚げと千切りキャベツ、トマト、レモン添え。 白飯はまぁまぁのボリューム。お新香に溶き卵入り味噌汁。 早速、唐揚げから。軽めのサクッ。竜田揚げのような感じ。 そして鶏肉にはしっかりと味が付いている。これが食欲を増進させる秘密の味。 かなり漬け込んでいると思う。肉汁もしっかり滲み、ジューシー。白飯をかきこむ。至福の時。 この味であれば、これくらいの白飯の量がちょうどよい。 お新香、味噌汁(ちょっと温め・・・)を挟み食べ進める。 やはりこの唐揚げ、美味しい。他にはあまりない味。 メインの唐揚げ以外をもう少し・・・贅沢かな? ■訪問時間: 12:30 (平日) ■オーダー: 唐揚定食 ■価 格: 900円税込

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

鳥万の店舗情報

予約・問い合わせ 043-241-4774
  • 焼き鳥
  • からあげ

JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩3分(180m)
京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩4分(260m)
京成千葉線 / 新千葉駅 徒歩6分(470m)

043-241-4774