手作り餃子 康

やす

JR成田線 / 成田空港駅 徒歩25分(1.9km)
中華料理 餃子 焼きそば
毎週水曜日 毎週土曜日
0476-35-7150

少し大げさだけど自分史上最高のカラギョウ。今まで近くまで行っていたのに食べなかった事を後悔。富里のスイカマラソンを見た後、マップで開店時間11:30に丁度だったので向かう。この時点では普通に餃子食べて帰ろうと思っていただけ。11:30丁度に到着。カウンターに食べ方が貼ってあった餃子と唐揚げに決め、餃子定食(5個)700円と唐揚げ3個300円を頼む。水とスープと漬物はセルフ。店主の調理具合を見ながらセルフする。ご飯はSMLの3種類。Lは300gとの事だったので無難にMを頼む。唐揚げと餃子が、ほぼ同時に仕上がる憎い演出。見るからにモチモチとした餃子。何も付けずに先ず一口。肉汁がこぼれる。口の周りが肉汁まみれ。なんだ、これは!小籠包のような肉汁たっぷりの餃子!味も確りと付いている。醤油等は不要。2個目からは気をつけて肉汁を吸うように食べる。肉汁が漏れない様に皮が厚めのモチモチなのだろう。これは旨い。餃子を2個食べて唐揚げを一口。肉汁ジワー。見た目の厚さより柔らかく肉汁が多い。唐揚げ専門店としてもやっていける味。これも旨い。肉汁&肉汁がおりなすハーモニー。最高の肉汁カラギョウ。箸が止まらない。ご飯をLにしなかった事を後悔。一気に完食。看板は手作り餃子だが、唐揚げもアピールした方がよいと思いながら、ごちそう様でした。 最高のカラギョウ 餃子の肉汁&唐揚げの肉汁 小籠包のような餃子 肉汁があふれる唐揚げ

Hiroyuki Fukumaさんの行ったお店

手作り餃子 康の店舗情報

予約・問い合わせ 0476-35-7150
  • 餃子
  • 焼きそば

JR成田線 / 成田空港駅 徒歩25分(1.9km)
京成本線 / 東成田駅(2.6km)
芝山鉄道 / 芝山千代田駅(2.7km)

お店のホームページ http://yasu1111.web.fc2.com/
Facebook https://www.facebook.com/gyoza.yasu/
X(Twitter) https://x.com/gyozayasu

0476-35-7150