いちCafe 道の駅いちかわ

いちかふぇ みちのえきいちかわ

北総鉄道 / 北国分駅 徒歩22分(1.7km)
カフェ
047-382-5677

近所の道の駅でまだ行っていなかったカフェをモーニングで利用しました。 メニューを見ると、フード類はなかなか強気の価格帯です。セットはないとのことで、クロワッサンサンド モルタデッタ 550円(以下税別)、ドリップコーヒー 300円 をオーダーです。メニューにはドリップコーヒーとありますがプレスがあるわけでもなく、淹れ方の違いを楽しむことはできませんでした…ちょっとガッカリ。クロワッサンサンドは小さなパンでサクサク感が全くなく、具材はベビーリーフ少々とハム1枚、私の基準だとこの価格帯でこれはないかな…これもガッカリ。 席数は多くカウンター席にはコンセントがあるのはポイント高いです。また豆も販売していてコーヒー豆はその場で好みの焙煎をしてもらえます。ここはコーヒーブレイクで利用するのが吉かもしれません。メニューが改良されることを期待しつつ、しばらくはフードメニューは様子をみたいと思います。 焙煎コーヒー豆

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

いちCafe 道の駅いちかわの店舗情報

予約・問い合わせ 047-382-5677

北総鉄道 / 北国分駅 徒歩22分(1.7km)
京成本線 / 市川真間駅 徒歩27分(2.1km)
北総鉄道 / 秋山駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://www.michinoeki-ichikawa.jp/

047-382-5677