Curry House MUMBAI 松戸店

カレーハウス ムンバイ

JR常磐線(上野~取手) / 松戸駅 徒歩3分(200m)
カレー カフェ インドカレー チョコレート
047-701-7720

松戸:ボンベイ 二回目の訪問です。 前回は寒いときに香辛料で体の中から暖かくする という実験をおこない、見事に?!成功しました。 この日もとても寒い日で、前回と同じように前日に ラーメンを食べたので違うもので寒さをしのごうと ボンベイのカレーで成功の裏づけをして 実験を立証したいと思います。 前回は極辛口のカシミールカレーを食べたので 今回はそこまで辛くないけどでも辛いっていう インドカレー850円にしてみました。 案内された小さな丸テーブルで待っていると 運ばれてくるときに、やはり香辛料の香りが 鼻をとっても刺激してきます。 カシミールじゃないのにこれでもまだ辛いのか?! と前回と同じ予感が頭をよぎりましたが いやいやそんなことはないと気を取り直し とりあえず食べてみることにしました。 口にするとさすがにカシミールのような口撃的な 刺激は無かったです。 激辛が好みの方には物足りないと思いますが 普通の人には十分な辛さだと思います。 前回も思ったんだけどインドカレーって いつもナンで食べてたからサラッとしているのを 気にしたことがなかったです。 しかしこの店はナンはなくてライスのみ。 カレーはサラッとしているから皿まで浸透して 流れ出たカレーをすくって食べるという いつもカレーを食べる感覚とはちょっと違います。 カレーをライスにかけてカレーをすくう。 またカレーをライスにかけてカレーをすくう。 その一連の動作の繰り返しですが、 その作業がなんだか楽しかったりもします。 カレーポットにもポットのスプーンがついてるから それでエイっと一気にかけてもいいんだけど カレーが全部皿まで染み出ちゃうから、 なんか見た目にも味気ないんですよね。。。 だから少しづつカレーをかけながら食べました。 カレーポットの底には時間をかけて煮込まれた 肉や野菜などの素材が溶けた状態で沈んでます。 それをすくってライスにかけると溶けているので 繊維状ですがライスの上に残るので見た目にも カレーライスっぽく食べられます。 しかもその素材のコクが凄いこと凄いこと。 他の店ではなかなか味わえないと思います。 食べ終わるまで色々楽しめるっていいですよね。 ランチにはデミタスカップに入った 濃いめのコーヒーが付いてます。 これが食べ終わった後のいい締めになるんですよ。 キュッと飲んで口直し、それで終了。 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。 松戸 カレー ボンベイ

Hiroya Kasaiさんの行ったお店

Curry House MUMBAI 松戸店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-701-7720
  • インドカレー
  • チョコレート

JR常磐線(上野~取手) / 松戸駅 徒歩3分(200m)
新京成電鉄線 / 上本郷駅 徒歩20分(1.6km)
JR常磐線(上野~取手) / 北松戸駅 徒歩26分(2.0km)

(完全禁煙)

047-701-7720