三日月氷菓店

みかづきひょうかてん

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩3分(240m)
カフェ スイーツ かき氷 喫茶店
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日

柏『三日月氷菓店』 千葉の名産”ピーナッツシロップ”のかき氷! 柏にある行列必至のかき氷店。 天然氷で作られたふわっふわのかき氷。 夏季には行列ができるほどの人気店。 季節ごとのフルーツを使用した自家製のシロップがフレッシュでおいしいらしい・・・。 1日雨の日を狙って今回昼過ぎに伺いました。 ・・・誰もいない。 同じタイミングで1人来店。 時期の問題なのか気候の問題なのか、どっちにしてもラッキーです。 かき氷はさっぱりよりも濃厚が好きなので、季節限定の”ぴーなっつ”を注文。 千葉県の八街産のピーナッツペーストを手作りシロップにしているそうです。 聞いているだけで濃厚そう。 無料の練乳も付けていただきました。 ピーナッツシロップだけでまずは一口。 甘い!でもしつこくない。 ふわっふわな氷ですぐに溶けてしまう。 さらに練乳追加。 甘い!でも甘すぎない。 私だけでしょうか。笑 練乳の甘さと濃厚なピーナッツの甘味がよく合います。 中にはミルクアイスも隠れていて、もう素晴らしい濃厚なかき氷でした。 小ぶりのかき氷はすぐ完食。 評判通り、とっても美味しいかき氷でした。 また違う味で試してみたいですね。

Nana Gotoさんの行ったお店

三日月氷菓店の店舗情報

• かき氷
  • 喫茶店

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩3分(240m)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅(2.4km)
東武野田線 / 新柏駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.mikazukihyouka.com