かづや

かづや

JR埼京線 / 与野本町駅 徒歩3分(230m)
そば(蕎麦) うどん
048-853-5451

与野本町駅東口…いつもと反対側の市役所通りに面した 昔からあるお蕎麦屋さん♪『かづや』♡ 小さい頃から、市民プールの帰りに寄ったり、母と市役所へ行った帰りに時々お邪魔していたお店です♪ ランチ時は、近くのリーマンさん達で賑わっていて、リーズナブルにセット物もガッツリ食べれるので、なかなか人気があるお店ですね(๑•̀∀- )و この日は、旦那様と駅で待ち合わせ〜♪ 無性に蕎麦屋呑みがしたくなって、家から逆走だけど、またまた引っ張っていっちゃました♪ (-'ロ'- )⊃_(´ㅅ`_)_ ))ズルズル…w にこやかな老夫婦がお店を賄っていましたが、どうやら代替わり?(・ω・* 三 *・ω・) 息子さんが、お店を任されたようですね♪ ご近所のお蕎麦屋さんが無くならなくって良かった〜♡ さてさて、ランチにお邪魔していても、夜呑みで来店するのは初めてですよ〜!!! ✧(✪д✪)✧楽しみ〜♪ いつも目が行くセット物はパス・⌒ ヾ(*´ー`) お蕎麦屋さんのアテは、美味しそうなのが揃ってるよね〜♪中でも1番お得だった、瓶ビール1本、アテ3種、〆の蕎麦が付いている、ほろ酔いセット♪ これいいんじゃな〜い(*´∀`)σ)))))*3゚) 見渡すと美味しそうな日本酒の種類がいっぱいあるやん♡ 息子さん曰く、自分のお気に入りのお酒を置いております!!! なんだって♪(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ グフ…じゃなくて作もあるし〜粋喬とか渋いお酒も揃っているではありませんか!(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 東洋美人もあるある〜(∩・∀・)∩キャー♪ ついつい長居したくなるけど、閉店時間が早すぎる!!! 8時過ぎに来店したけど、あまりゆっくりは出来ないのが残念でした(∩´͈ ᐜ `͈∩) 肉豆腐も鴨くんせいも(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 〆のお蕎麦もほろ酔いセットにしといて、後から出して貰えるので、美味しいお蕎麦を頂けて感謝感激♪ とっても美味しゅうございました♡ ご馳走さまでした〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)♪ 蕎麦屋呑み ほろ酔いセット

Junko.pさんの行ったお店

かづやの店舗情報

予約・問い合わせ 048-853-5451
  • うどん

JR埼京線 / 与野本町駅 徒歩3分(230m)

駐車場 あり 専用Pあり

048-853-5451