魚がし天ぷら/いさば寿司

うおがしてんぷら いさばずし

埼玉新都市交通伊奈線 / 吉野原駅 徒歩15分(1.1km)
天ぷら テイクアウト 寿司 定食
毎週水曜日 毎週日曜日

大宮市場に面白いお店を見つけちゃった(*´罒`*)v 先日、キッチンニューほしのへ行った時に、お寿司ちょいと摘む??って聞いたお店♪(*´艸`)ププ♪ 『 魚かし天ぷら / いさば寿司』さんです(๑•̀∀- )و 店舗は1つ!入口は、なんと2つあります!!! 右側は、お寿司の入口♪ お寿司をメインで食べる人の券売機が扉を開けた右側に配置され、先に食券を購入したら、店員さんが、カウンターへと案内してくれます♪こちらですど~ぞ♪( *´∇`)_ 左側は、天ぷらの入口♪ 天ぷら定食等のメニューが沢山〜♪(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ✨ 扉を開けた左側に券売機が配置されています♪ 食べたいお料理の食券を購入したら、店員さんに渡してカウンター席へ案内されます! ここのお店の楽しみ方は、ここから(*´罒`*)イヒヒ♪ 大宮市場で食べれるお寿司〜(๑•̀ㅂ•́)و✧ 鮮度がいいのは間違いないよね♪ それでも、苦手なネタが多い私は、大好きな海老やイカ♪ネギトロに厚焼き玉子が食べたい〜!!! 隣は、海鮮メインの天ぷらや、美味しそうなお野菜♪ 変わり種などの揚げたての天ぷらを、カウンター席の天ぷら皿まで届けてくれるんです♪ (」^o^)」「海老天揚がりました〜♪」 「蓮根の天ぷら揚がりました〜♪」ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 威勢の良い掛け声が飛び交います(๑˃́ꇴ˂̀๑)タノチイ~♪ ってことで、旦那さんは右の扉から入って、お寿司の食券を購入〜♪ポチ…(≧∇≦)ノ凸 私は、左の扉から入って、天ぷら定食の食券を購入〜♪ お店の真ん中で、2人並んで食券を見せると店員さん! お寿司カウンターに座られるなら、天ぷらは定食としてお盆での提供となります! 天ぷらカウンターでしたら、揚げたての天ぷらを召し上がって頂いている間に、お寿司を握って、お席までお届けします! ならば、天ぷらカウンターでお願いします〜!!! だって楽しそうだったんだもぉ〜ん(*´艸`)ププ♪ 席に座ると、速攻で、ご飯、味噌汁、天ぷら皿が配膳されます(๑•̀∀- )و 天ぷらカウンターには、食べ放題の3種類の惣菜がセットされていて、小皿に取って好きなだけ食べられます〜♪(⌯︎¤̴̶̷̀௰¤̴̶̷́)꙳ ちょっとづつ、小皿に取って、ご飯に乗せて食べたら、あっという間に一膳食べちゃいそうだわ!ワッ(´⊙ω⊙`≡´⊙ω⊙`)アブネッ 大きなお椀で提供されるあら汁『いさば汁 』200円♪ これは絶対に食べて欲しい逸品です!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 市場ならではの豪華なあら汁がこのお値段で食べられるのは、最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高!!! 天ぷら定食の味噌汁をプラス100円であら汁に交換も出来ちゃいますよ〜♡ 次から次へと揚がってくる天ぷらの1個²が大きい〜♪ 揚げたてアチチで (⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ ビックリしたのが、厚焼き玉子の天ぷらが出てきた事♪ これまた( ゚Д゚)ウマー♪ 天ぷらを2人で楽しんでいると、キタ━(゚∀゚)━!!! お寿司の登場ですよ〜(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ✨ これは見てくれれば分かるよ(*´艸)(艸`*)ネー♪ 新鮮で(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!! ネタがデカいよぉ〜♪ \(*ˊᗜˋ*)/ ヤホ〜!!!♡ 9貫握りは、別盛りのイクラ軍艦に大トロが付いて 税込1050円だわよ〜!!!スゲ━━ヽ(゚Д゚)ノ━━!!!! ネギトロ好きの私の為に、大こぼれネギトロ巻きを買ってきてくれたけど、これで650円って安いよね〜♪ お寿司に天ぷら〜♪もう大満足のランチとなりました♡ カウンター席で、追加のお寿司や天ぷらは、板さんに直接注文すれば、帰りにお会計でOK〜♪ ビールなどのアルコール類も豊富なので、楽しみ方は自分なりにとワガママもきいちゃうお店です♪ 大宮市場へ行ったら、洋食屋さんの後でも先でも 是非覗いて見てくださいね♪お勧めです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 大宮市場 寿司と天ぷらが一度に楽しめるお店

Junko.pさんの行ったお店

魚がし天ぷら/いさば寿司の店舗情報

• 天ぷら
  • 寿司
  • 定食

埼玉新都市交通伊奈線 / 原市駅 徒歩18分(1.4km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 今羽駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://ichiba.shop/tempura/ http://ichiba.shop/sushi/
Facebook https://www.facebook.com/uogadhi.isaba/