ローマピザとチーズのバル コネヤキ048

ConeYaki-048

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(620m)
ピザ
048-782-5059

私事ですが、もうすぐ『交際4周年』を迎えるので今日はカジュアルにイタリアンランチでお祝いしようとこちらの「コネヤキ048」さんを初めて訪問しました✨ 前日の予約時に今日はお祝いに利用させて頂きたい旨をお伝えし、デザートに少しソースを可愛く仕上げて頂けないか内緒でお願いしていました☺️❤ 12時の予約時間少し前にお店に到着すると、店員さんが丁寧にお席に案内して下さいました。 (窓側の広いお席をご用意して下さいました!) 今回は予約の際に「ホリデーフォンデュシェアコース 税込2180円」をお願いしていました。 大好きなチーズフォンデュに、前菜やピザ、パスタ、そしてニューヨークチーズケーキにドリンクまで付いているとってもリーズナブルで盛り沢山のコースです✨ お先に着いてしばらくすると、まず初めに綺麗な『前菜4種盛り』が運ばれてきました。 生ハムにパンプキンサラダ、クリームチーズののったクラッカー、そしてリーフサラダにはとても美味しいドレッシングがかかっていました。 甘めのパンプキンサラダはものすごく美味しくて、好みのお味でした。 クラッカーにはハニーもかかっていて、クリームチーズとの相性が抜群! お料理一つ一つにとても丁寧な計らいが感じられました。 続いて『チーズフォンデュ』✨ こちらはテーブルごとに可愛いチーズフォンデュセットが提供され、目の前でゆっくりチーズを温めながらいただけます。 一口サイズの白パンに、濃厚でしっかりした塩味も感じられるトロトロのチーズが綺麗に絡んでくれました。 これまでいただいたチーズフォンデュの中でも、一番と言って良いほどものすごくチーズらしいチーズで、濃い目のお味と強いトロミに感激してしまいました。 お口に運びながら、一体何回「美味しい!」と言ってしまったでしょうか(*≧艸≦)❣️笑 そのくらいとっても美味しいチーズでした✨ その後の『本日のパスタ』は、今日は牛筋が使われているコクのあるパスタでした。 麺にも牛筋の味がしっかり絡んでいて、クリーミーなのにどこかアッサリも感じられる初めて口にするお味でしたよ✨ それから楽しみにしていた『マルゲリータ』。 こちらも目で見るだけで美味しさが伝わってくる美しい一枚でした。 店内に滞在中、カウンターからはピザの生地を捏ねる音が何度も聞こえてきました。 こちらのピザは、一枚一枚手作りされる本格的な超薄焼きローマピザだそうです✨ ピザのチーズもとても濃厚で、フレッシュなトマトソースも最高でした。 パリッパリの薄焼き生地は、この薄さなのにしっかり柔らかさや弾力も感じられる食感で驚きましたよ‼️ 店内には少しずつお客様がいらっしゃり、12時半を過ぎた頃からテイクアウトやご家族、グループの方々で賑わってきました。 店長さんと男性店員さんのお二人で接客と調理をこなしていらっしゃり、忙しそうなご様子なのに接客の丁寧さと心配りは素晴らしいものでした✨ 一席ごとにお客様が帰られた後、食器を下げながらしっかり消毒をされている姿も拝見しましたよ。 いよいよデザートの『ニューヨークチーズケーキ』が運ばれて来ました。 実は、入店した後彼が席を立った時、店員さんが私のところに来られて「デザートのトッピング、サービスでご用意させて頂きます。」とそっと伝えて下さっていました☺️ ドキドキしながら待っていると、きました〜。 見て下さい✨ なんて可愛い"お祝いプレート"でしょう❤️ チョコレートで描いたスヌちゃんと、花火まで付いたとっても可愛いプレートを用意して下さいましたよ✨✨ その上お写真まで店員さんから声を掛けて下さり、その為に花火をもう一本用意して写真に納めて下さるお心遣い。 ドリンクの『アイスコーヒー』と一緒に、とっても幸せな気持ちでいただく事ができましたよ。 ※アップのスヌちゃんは彼がお目々編集しました❣️ 暗いニュースが多い毎日ですが、それでもせっかくなので何か少しでもと出掛けた本日。 こんなに温かく丁寧なおもてなしを受ける事が出来、ものすごく胸が熱くなりました。 お店を出る際、何度も頭を下げてお見送りして下さった店員さんのお姿にも感激しましたよ。 店長さんも店員さんも、まだお若いイケメンさんのお二人です✨ こんな風に、一生懸命心を込めたおもてなしや心遣いを私も大切にしたいと思った今日でした。 知人や職場の方にもお勧めして、是非また伺いたいと思います! 今日は本当に有難うございました&ご馳走様でした☺️❤️ 後数日で5年目を迎えます。 色々な事がありますが、大変な事は一緒に乗り越え、お互い思いやりを忘れずに仲良く楽しく歩んでいきたいと思います✨

Asuka.Kさんの行ったお店

ローマピザとチーズのバル コネヤキ048の店舗情報

予約・問い合わせ 048-782-5059
  • ピザ

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(620m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩13分(1000m)
東武野田線 / 大宮公園駅 徒歩21分(1.7km)

X(Twitter) https://twitter.com/coneyaki048

048-782-5059