ネパールインドレストラン ヤニマヤ

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩2分(110m)
インドカレー テイクアウト ネパール料理
毎週木曜日
048-229-2545

✨400投稿目を迎えました〜☺️❤️✨ 記念のこの日は、ずっと行きたかった『ヤニマヤ』さんへ初来店! 皆さんの投稿でとても本格的な「ダルバート」がいただける事を知って、楽しみに伺ったこちらのお店。 11時半過ぎ、店内に入るとまだお客様はいらっしゃらず、1番奥のお席に座らせて頂きました。 可愛らしい装飾や雰囲気のあるテーブルに、既に興奮が止まりません。 銅のグラスでお冷やを運んで頂き、その後だいぶ長い事メニューと睨めっこ‼️ 私はやっぱり「ダルバートセット」を注文する気満々で、「チキンカレー」を選択してドリンクは「ラッシー」でお願いしました。税別850円です。 もう一つは「2種類のカレーセット 税別900円」を選び、「チキンバターカレー」と「ミックスシーフードカレー」をチョイス! ドリンクは一緒の「ラッシー」を頼んで、ナンは200円プラスしてチーズナンに変えて頂きました。 少しすると、お先に「サラダ」と「ラッシー」を運んできて下さいました。 シーザードレッシングのかかったたっぷり目のサラダと、大きなグラスにこちらもたっぷりのラッシー✨ とても暑い日差しが降り注いでいた時間帯だったので、この冷たくて濃厚なラッシーがすごく美味しかったです。 その後、二つのセットが運ばれてきました。 ワァ〜〜の一言✨ これが食べたかったんです❤️ 心の中でまた大興奮が起こりました。 テーブルの上に、お料理に説明書きがあったのでそちらを見ながら一口ずついただいてみました。 その一口目からビックリ・.\(( °ω° ))/.: カレーは全て辛さを真ん中の『中辛』にして頂いたのですが、喉がビックリする程の辛さとスパイシーさに一度むせかけてしまいました(笑) そのくらい、普段は辛い物が大好きで得意だと思っていた私でしたが、こちらのカレーは本当に奥深いスパイシーさと、辛味もしっかり感じる本格的なお味でした✨ シーフード好きな私は、「ダルバートセット」には入っていない「シーフードカレー」と、自分の「チキンカレー」とを取り替えっこ‼️ こう出来るよう考えて頼んでくれたようです。(どうも有難ね❣️) こちらにはアサリやイカ等が入っていて、本当に辛いのですが少しまろやかさもあって、やっぱりすごく美味しいのです✨ 小さなお豆の入ったスープは、サラサラで一見優しそうな色合いをしていたのですが、こちらもお口に運ぶと又々辛い〜! それでも、何だかこれまでいただいたことのない本格的なお味が嬉しくて、インド旅行には行ったことが無いのに、まるで行った気分になってしまうようなワクワク感でした☺️笑 そして感激したのが「ライス」です。 パラパラで水分の少ないインディカ米と、日本のお米も混ざっているそうで、スプーンですくうと 「パラパラの上手な炒飯!?」と思うくらいに一粒ずつがお口の中で離れていきます。 そのまま口休めにいただいたり、酸味が強く香辛料のお味もしっかりのお野菜のおかずと混ぜて食べてみたりと色んな混ぜ方をして楽しみました。 今日は大根のみ?のような感じだったので、メニューの説明書きとはもしかしたら違うおかずなのかな?とも思いましたが、とにかく全てがみんな初めてで不思議なお味なんです。 赤いソースのような物は、タコスにつけるソース のような感じ?で、少し甘味もありました。 ほうれん草は優しい薄味でこちらはいただきやすかったです。 そしてとても驚いたのは、「パパド」と言われる薄いお煎餅のような半円形の物! こちらはパリパリでそのままいただいてみると、見た目からは想像できないほどのしっかり濃い目のお味! 「何かに似てる!懐かしい味がする‼️」としばらく考え、出てきたのは何と名古屋の有名な海老のお煎餅でした!笑 海老は入っていないはずなのに、お味がそっくりで何だか懐かしくなりましたよ。 「チーズナン」や「チキンカレー」、「バターチキンカレー」も一口ずつ味見させてもらうと、 「チーズナン」はチーズが良い感じにしょっぱくおかず系のお味でした。 いつも好んで食べているハニーチーズ系とはまた違い、チーズ感をしっかり感じられました。 もちろん生地はモチモチで美味しかったです✨ カレーの方は、「チキンカレー」は少しサラサラしていてこちらもしっかり辛口のお味! 「バターチキンカレー」は、同じチキンなのに全く別物と言って良いくらいに濃厚でとろみがありました。 こちらは運ばれて来た時、お皿に可愛くバターがまだ浮かんでいて、パッと見てとても美味しそうに見えましたよ。 お食事が終わる頃、お持ち帰りやイートインのお客様が少しずつ入って来られました。 戸田で幸せな本格的インド料理体験❤️ 有難うございました&ご馳走様でした!

Asuka.Kさんの行ったお店

YANIMAYA NEPALI INDIAN RESTAURANTの店舗情報

予約・問い合わせ 048-229-2545
  • インドカレー
  • ネパール料理

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩2分(110m)
JR埼京線 / 戸田駅 徒歩19分(1.4km)
都営三田線 / 西台駅 徒歩29分(2.3km)

Facebook https://www.facebook.com/Yanimaya-restaurant-2237262566601321/
X(Twitter) https://x.com/yanimaya9

048-229-2545