石窯パン工房サンメリー/パンの田島 アリオ川口店

いしがまぱんこうぼう さんめりー ぱんのたじま ありおかわぐちてん

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩8分(640m)
パン屋

開店10:00 訪問が10:30。パンは焼き立て状態だ。 焼き立てのクロワッサンとバタールを購入。 アップルパイが美味しそうだったので リンゴは何を使用しているか尋ねると、 パートと思しきおばちゃんが、パンを焼いている職人に聞き回り、 あげくに「工場に聞かないと解らない」だと。 販売している商品の説明すら出来ない! パートのおばちゃんでは無く、店舗責任者が!! 原材料も解らないモノを売ってるのか! そんなもの買う訳が無い! どーせ「マロン○○○」などは中国産の栗なのだろう。 ホームページに問い合わせ欄が無い。 クレームは受け付け無い魂胆の会社だ。 で、焼き立てでカリッとしているクロワッサンとバタールを 「紙袋に入れて下さい」と言うと、個包装では無く外袋と思ったのか ビニール袋に詰め始めたので 「いやいや、個包装に決まっているでしょ? 焼き立てのクロワッサンを台無しにする気なのですか?」 あまりのバカさにムカついた。 パートのおばちゃん曰わく 「あら熱がある時は紙袋にいれますが••••」 「開店間もなく、周りがカリッとしてて焼き立てなら 湿気ないようにするのがパン屋ぢゃないの?」 返す言葉を失ったおばちゃん、紙袋に詰め直す。 ここは大手のパンメーカーと変わらない、と自ら認めたのだ。 それなら値段もそうしなさい! アホな店では二度と購入しない!! クロワッサンの味も酷いもんだ。バター風の何か別のものを使用して 誤魔化してしょっぱいだけの偽物だ。 二度と行かない! (▼∀▼)

Y.Uesugiさんの行ったお店

石窯パン工房サンメリー/パンの田島 アリオ川口店の店舗情報

• パン屋

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩8分(640m)
JR京浜東北線 / 西川口駅 徒歩19分(1.5km)
埼玉高速鉄道 / 川口元郷駅 徒歩24分(1.9km)