まかないへきる

まかない へきる

JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩4分(260m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
048-755-9008

突如淡麗系のラーメンが食べたくなったので 再訪しました。 夏の期間限定で冷やし鶏そばがあったので、 迷わず食券をポチ。 大量の白髪葱と青葱は、葱があまり得意でなければ 意外と良い仕事をしてくれると思います。 メンマは細切り。 このメニューには細切りの方がバランスが良いと思います。 鶏チャーシューは写真のイメージよりもしっとりしていました。 細ストレート麺は、かなりしっかり締められていて スルスルと口に入っていく食感が好きです。 薬味のえび醤が、「醤」の字を使っていますが、塩味はきつくなく 少しずつスープに溶かしていくと、徐々に香ばしさが加わって、 良いアクセントになっていました。 スープが私には少ししょっぱかったですが、夏の塩分補給という観点から判断すると それで良いのかもしれません。 全般的にかなり冷たい一品なので、だいぶ過ごしやすくなってきたこの頃にいただくと かなり身体が冷え冷えになると感じるかもしれません。 猛暑日にたべたかったなぁ。 丁寧な味付け 地元民おすすめ 一人でも気軽に入れる 女性一人でも入りやすい 掘りごたつ カウンター席あり

M.Miuraさんの行ったお店

まかないへきるの店舗情報

予約・問い合わせ 048-755-9008
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩4分(260m)
JR埼京線 / 中浦和駅 徒歩20分(1.6km)
JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩21分(1.6km)

X(Twitter) https://twitter.com/X5EDdsHxh9y7C0f
Instagram https://www.instagram.com/makanai_hekiru_7th/

048-755-9008