農園レストラン 伊左衛門

Garden Pizzeria IZAEMON

JR武蔵野線 / 東所沢駅(3.4km)
ピザ イタリア料理
不定休 毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
049-257-5195

【さつまいも農園が運営する地域に根差したナポリピザ】 さつまいも農園が運営する、三芳野菜やさつまいも・ハーブを使ったイタリアンのお店。 若きナポリピザ職人による大きな薪窯をピザが人気で、この日はお昼前には受付終了になるほどです。 ランチに注文したのは、マルゲリータのセット(1490円)、サルシッチャとししとうのセット(1820円)。 セットのサラダも三芳野菜なのかな?野菜の旨味がはっきりとする自家製ドレッシングが美味。 七福人参とさつまいもの冷製スープは、芋の味わいがしっかりするもののあっさりとした飲みやすい仕上がり。 そしてメインのピザは、適度な水分を保つもちもちとした生地が美味しい! 小麦の甘みを感じつつも、薪釡ならではのしっかりとした焼き加減が絶妙です。 爽やかなトマトの酸味とコクのあるモッツァレラチーズのマルゲリータ。 紫玉ねぎやししとうのアクセントに加え、燻製モッツァレラの香りとイタリアンソーセージの旨味が印象的なサルシッチャとししう。 どちらも、ピザ生地の良さを存分に活かした美味しさです! ウェイティングリストに名前を書いたあと呼ばれるまで時間があったので、敷地内のローズガーデンやハーブ園を散策。裏には広大なさつまいも畑が広がっていました。 お店がある一帯は、初代「伊左衛門」が1694年に新田開発で入植したのだとか。店内にはこの地域の当時の地割絵図が掲出されています。 そして、地域の食材を使用するだけでなく、ピザを焼く薪も地元の雑木林のものを使用。 徹底的に地域に根差したレストランです。

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

農園レストラン 伊左衛門の店舗情報

予約・問い合わせ 049-257-5195
  • ピザ
  • イタリア料理

JR武蔵野線 / 東所沢駅(3.4km)

7人用以上

お店のホームページ http://izaemon1694.com/
Facebook https://www.facebook.com/izaemon1694/

049-257-5195