カフェ ルーリー

cafe RURI

東武東上線 / 上福岡駅 徒歩18分(1.4km)
カフェ ベトナム料理

遅ればせながら2017年もどうぞよろしくお願いします!新年初投稿は、年末に訪れた野鳥がさえずるお庭が魅力のカフェルーリーより。ベトナムに8年間在住し、2年前に戻られたばかりという女性オーナーが現地のオシャレカフェをそのまま持ってきたような素敵空間です。庄司さんや南さんのレビューを読んで今一番行きたかったカフェに、年内滑り込みセーフの訪問でした♡ こちらのカフェのフードメニューのメインは3つ。フォーと汁なし麺とスープカレー。コーヒーはドリップからベトナムミルクコーヒーから、エスプレッソ系からいろいろあります。デザートは、プリン、パイナップルケーキ、ブラウニー、アイスクリーム。シンプルですが、必要十分なラインナップ。 ★汁なし麺 ★スープカレー ★パイナップルケーキwithバニラアイスクリーム ★ベトナムミルクコーヒー ちょっとヨーロッパでちょっとエスニック。オープンでセンスのよい落ち着いた空間で、以前伺ったときにバリっぽいなぁ〜と感じた広尾のNem Coffeeをふと思い出しました。 「私がかなり昔にベトナムを旅行したときのイメージと全然違いますね〜」とお話すると、「ここ10年でベトナムもすっかりオシャレになりました」と店主。確かに、以前ネットで見てビックリしたキャンピングカーを改造した超オシャレなカフェはベトナムだったかも。。。そろそろベトナムも再訪してみたいです。

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

カフェ ルーリーの店舗情報

• ベトナム料理

東武東上線 / 上福岡駅 徒歩18分(1.4km)
東武東上線 / ふじみ野駅 徒歩19分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/cafeRURI/