ベルドゥーラ

VERDURA

東武東上線 / 高坂駅 徒歩14分(1.1km)
イタリア料理 ピザ パスタ
0493-34-6630

❝GW時の来訪店❞ GWは、近場で!そんな中でも評価高い、イタリアンランチをしよう。 という事で…貯めておいた❨マイリスト❩を一店一店、精査する。 人気店は、予約必須。11日間の内で運転主人とシフト照らし合わせる。 (^~^;)ゞ→(˘・_・˘)→(*﹏*;) 一回目→二回目→三回目 何と予約が、3日間取れなかったんだよね。 ハードルたか〜い。どんだけ、人気なんだ?やっと、取れたのは… 連休のあいまの平日7日(金)です。11時。 東松山のイタリアン人気店❢ 前もって、Rにての投稿メニューから、4つのランチコースより事前のオーダー決め(笑) ❴ベルドゥーラ・ランチ❵ 1650円+税 駐車場は、20台位の敷地。 トップバッターなので、予約なしの方達を飛び越えて、着席。 テキパキとした場慣れたスタッフの方の様子に人気店!だと確実にわかる。 ✳️前菜は 《ミックスサラダ》”私” フレッシュ!多種のリーフサラダと自家製ドレッシングが最高! いとうあさこのフレッシュ♬フレッシュ♬を歌いそうだった。 《モッツァレラチーズ入りライスボールの野菜添え》“運転主人” ケチャップ味ライスからのモッツァレラチーズが、トロリンパ❢ ✳️パスタは ♣《揚げナスとほうれん草のボロネーゼ》 揚げナスが、美味しい❢ パスタに!パンに乗せたボロネーゼが、これまた、食が進むわ。 ❨豆知識❩ご存知でしょうが(~_~;) 名称を「ボローニャ風のラグー」という意味があります。「ラグー」とはフランス語で「煮込み」を意味し、肉や野菜、ワインなどを煮込んだ料理のことです。  《ミートソースの粗挽き肉と思ってます(笑)》 ♣《パンチェッタと矢部さんちの卵のカルボナーラ》濃厚な味で、クリーミーさ。 ❨豆知識❩ご存知なら(^~^;)ゞ  「炭焼き職人 」が語源という説。「炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちてこんな風になるのではないか」という想像から黒コショウを絡ませた「カルボナーラ」が生まれたという説。 《へぇ~っ、知らなんだ❢卵に関係ある名前だと…(笑)》 ✳️デザートは 《バニラアイスとリンゴのコンポート》リンゴの食感が、サクサクして良いわ〜、 ✳️紅茶・コーヒー ✳️パンはお代わりあり 地産地消のフレッシュなサラダは、オリジナルドレッシングで本当に旨い❢ ライスボウルのモッツァレラが、ナイスですね。 パスタは、具材が、たっぷりちゃんで文句無し。 ホカホカのパンは、2回お代り(笑)もちろん、パスタのボロネーゼをのせます。 爽やかなリンゴのコンポートは、シャキ感もある。バニラを添えてと✨ 4つのコースは、前菜、パスタ&ピッツァから、デザート、ドリンクで各種メニューチョイスできます。 量も多くて… サラダもパスタも取皿を持ってきてくださるし、スタッフの対応は、心地良いです。 Rチェックのお店にGW中に来訪できて満足です。 帰りの駐車場は、全部満車で、なか入口にも5名ほど。 凄い人気なんですねェー。 ❨2022.5.7来訪❩ 地元の人気イタリアン 予約必須 気持ち良いスタッフ サラダ旨し 地産地消 ご夫婦や女性客

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

ベルドゥーラの店舗情報

予約・問い合わせ 0493-34-6630
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

東武東上線 / 高坂駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://akr3066708214.owst.jp/#footer

0493-34-6630