Plus coffee Takano

プラス コーヒー タカノ

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩6分(480m)
カフェ
毎週木曜日
090-4967-2366

長女との待ち合わせ、時間潰しに美味しいコーヒーはないか探したところ、Yorikoさんのオススメを発見!元パティシエ?これは行くでしょ! お店は10席程度とこじんまりしてます。既に3組入ってて、私一人なのに3〜4人掛けテーブルへ。なんかすみませんと思いつつ、席に座ります。Yorikoさんのいう通り、ダンディな紳士が切り盛りしています。コーヒーはフレンチプレス。 さてメニュー、ランチを始めたとの事で、キッシュとクロワッサンがのったプレートがあり、美味しそう。でもケーキセットにしました。長女との待ち合わせがあるからね。Yorikoさん情報、マキシムドパリ出身のかオーナーさんならここは苺のミルフィーユでしょう。コーヒーはコロンビアをチョイスしました。オーナーさん1人で切り盛りしてるので、のんびり待つ事数分、綺麗なケーキとコーヒーが到着です。ミルフィーユ、パイが香ばしくてサクサクです。クリームはカスタードだけど、バニラビーンズが効いていて生クリームに近い感覚も。マキシムドパリのは食べた事ないけど、美味しいケーキです。コロンビアは苦味と酸味のバランスよく、ブラックでも充分いけます。 食べてる間にもう一組来店し、なかなか人気があるようです。私も今度はランチを食べに行きたいです。

町田ひろこさんの行ったお店

Plus coffee Takanoの店舗情報

予約・問い合わせ 090-4967-2366

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩6分(480m)
JR高崎線 / 北上尾駅 徒歩22分(1.7km)

Facebook https://www.facebook.com/pluscoffeetakano/

090-4967-2366