ますや食堂

ますやしょくどう

JR高崎線 / 北本駅 徒歩29分(2.3km)
定食 丼もの からあげ ラーメン チャーハン 餃子 カレー
毎月第2火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
048-591-6263

感動の味っ!!北本郊外昭和レトロ食堂!! 今日のランチは北本郊外に店を構える 「ますや食堂」さん。 私よくGoogleマップ見ながら気になる店や、知らない店をクリックして情報収集するのですが、北本郊外の某有名イタリアンの近く、ネーミングから昭和の匂いがぷんぷんする食堂をクリック! おーっ!知らなかった高評価店!!佇まいも昭和! それが「唐揚定食」がやばいと評判の 「ますや食堂」さん!!こりゃー、行かなきゃと言うことで本日訪問です。 11時開店の11時15分頃。こんにちわー!と暖簾をくぐるとすでに数組の先客。「いらっしゃいませー!」と元気なお母さん。入口隣の座敷に通されました。メニューを熟考…私、妻、娘のいつもの3人。お目当ての「唐揚定食」は頼むとして、娘はお決まり「チャーハン、ラーメンセット」。妻はなんでも良いと言うので悩む… そこに「お決まりですか?」とお母さん。やばいっ!待たせては失礼だっ!どれっ?どれっ!? うーんっ…「アジフライ定食」っ!! ついうろたえて大好物の「アジフライ定食」を叫んでしまいました(笑) 待っている間、うろたえてのオーダー…漁港メシではない場所でこの選択はミスじゃない?もっと町食堂っぽい選択がいっぱいあったんじゃない?と少し反省をしていると 「おまちどうさまーっ!」と来ましたーっ! まずは「チャーハン、ラーメンセット」! 町食堂の王道ビジュアル!!素敵…(うっとり) 大ぶりな具の五目チャーハンと飴色スープのラーメン!!一口スープをもらいました。 んっ!?すげー旨いっ!!えーっ!!スープ深い!!失礼ですけどこれだけで勝負できないっ!? 感動する旨さっ!! そして来た来たーっ!「唐揚定食」っ!! なんじゃこりゃーっ!?吹き出してしまうほど大きい鶏モモ唐揚げが5個!!薄ら笑いしながらパクリッ!パリッパリッ!!肉汁ジュワー!!あちちっ!!旨いっ!!しっかり醤油だれが揉み込まれ感動する旨さっ!!(2回目) 悩んでオーダーした「アジフライ定食」も来たーっ!大ぶりのアジフライが2枚!ソースをかけ、カラシ塗り塗り、パクリ! えっ!?まじかーっ!!柔らかっ!!新鮮っ!!えっ漁港っ!?さっきまで泳いでたっ!? 旨いーっ!!これ漁港で食べる新鮮最上のアジフライじゃない!?反省していた自分のバカッ!! 感動したっ!ありがとーっ!! 小さな丼によそわれているご飯がすすむーっ!!! 腹がいっぱいになりながらなんとか一気喰いっ!! 今日も美味しくお腹いっぱいご馳走様でした!!! 「ますや食堂」さん、オーダーした全てのメニューで美味しさに感動させていただきました!!こりゃ名店だな…お母さんも優しくちゃっきちゃき!また感動味わいに来ますっ!!!

KOUICHI.“ビール猫”.Sさんの行ったお店

ますや食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 048-591-6263
  • 定食
  • からあげ
  • チャーハン
  • 餃子

JR高崎線 / 北本駅 徒歩29分(2.3km)

駐車場 あり

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ウイスキーあり

048-591-6263