江戸蕎麦 詩菜野

えどそば しなの

JR高崎線 / 籠原駅 徒歩20分(1.6km)
そば(蕎麦) 丼もの うどん
毎週木曜日
048-533-1273

熊谷市の蕎麦屋さん"詩菜野 美土里町店"さんに連れとお邪魔しました。 初めてのお店です。お店の前の道路は良く通りますが、蕎麦屋さんがあるのを知りませんでした。工事をしていて片側通行になり止まった時に気づきました。 11時15分頃でしたが暖簾は出ていました。それでは早めの昼食をいただきましょう。 石臼挽きの二八蕎麦のお店です。 蕎麦前の料理の種類が豊富です。蕎麦も種類が豊富で、黒板には季節の食材を使用したメニューもあります。目に止まったのは鮟鱇天せいろでしたが、今日のところは海老と野菜天の蕎麦を注文しました。 連れ、天かけ蕎麦 私、 天せいろ どちらも1,220(込)です。 10分ほどで着膳しました。 蕎麦の量、天ぷらの量が多めに感じます。 蕎麦は、細切りで結構歯ごたえがあり喉越しの良い蕎麦です。噛むと蕎麦の香りが心地良い美味しい蕎麦です。やや短めに感じましたが美味しいので気になりません。 又蕎麦の美味しいお店を見つけました(^ ^) 辛汁は、やや濃いめですが甘さと辛さのバランスが取れたタイプです。熱々の蕎麦湯で飲んでも美味しいですね。 天かけと天せいろの違いは、蕎麦が温かいか冷たいかの違いです。 天ぷらは、海老、茄子、イカ、人参、南瓜、ブロッコリーの6品で、天ぷらのたねや油に拘っておられるようです。天つゆと塩で揚げたてサクサクを美味しくいただきました。 このボリュームならコスパも良いですね! 美味しい蕎麦屋さんも沢山あるものだとあらためて思った次第です。次回は鮟鱇を食べたいな(^ ^) 美味しい蕎麦と天ぷらでした。 ご馳走さまでした! [蕎麦屋食べある記55] [蕎麦-64] 石臼挽き二八蕎麦 コスパ良し

Hiroaki.Kさんの行ったお店

江戸蕎麦 詩菜野の店舗情報

TEL 048-533-1273
  • うどん

JR高崎線 / 籠原駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ https://shinano-m.on.omisenomikata.jp/

048-533-1273