庵菊水

いおりきくすい

JR高崎線 / 本庄駅(2.5km)
そば(蕎麦) うどん
毎月第2日曜日 毎週月曜日

妻と二人で初めて利用しました。 とても情緒のあるお店で、落ち着いて食事ができます。 僕は天付三色せいろそば、妻は天付せいろそばをいただきました。 そば粉は、北海道の中標津産、新潟の小千谷産、長野の安曇野産を選ぶ事ができるようです。 僕は、勿論三産地のそばをいただきました。 新潟産は、やや茶色いそばでコシがあり、 長野産は、太い平打ちのそばで、そばの風味が豊か、 北海道産は、白く細くて歯応えがよかったですね。 妻は、北海道産のそばでしたが、美味しいを連発していました。 店主の拘りなんでしょうか、 そば粉は、その日に使うだけ打っているんだそうです。 それはもう美味しかったです。 本庄のおそば屋さんを食べ尽くした訳ではないですが、僕は本庄で一、二を争うのではないかと思います。 妻は、天ぷらも気に入っていました。 天ぷらの種類は、太い海老、スティックの人参、玉ねぎ薄切り、茄子、南瓜、さつまいも、タラの芽でした。塩が添えてあり、僕は全て塩でいただきました。美味い! 本当に美味しいおそばと天ぷらでした。 [蕎麦屋食べある記②] クセになる

Hiroaki.Kさんの行ったお店

庵菊水の店舗情報

TEL 不明
  • そば(蕎麦)
  • うどん

JR高崎線 / 本庄駅(2.5km)