• 情報確認中

素人包丁 居酒屋 炉場

しろうとほうちょう いざかや ろば

JR高崎線 / 高崎駅 徒歩8分(600m)
居酒屋

居酒屋探訪、群馬県高崎市、素人包丁居酒屋炉場 高崎駅から徒歩数分、裏通りにある居酒屋です。 仕事が終わり、新幹線まで時間があったため立ち寄りました。 入口は異国情緒あふれる感じですが、中は落ち着いた雰囲気になっております。 まずは生ビール、お通しは山芋の梅肉和えです。 ファーストオーダーは、ポテトサラダと栃尾の油揚げです。 ポテトサラダにクンタマが入っておりおいしかったです。 栃尾の油揚げもビールに合います。 このあたりで日本酒に変更、日本酒は別にメニューがあります。 今回は福井のお酒で「梵」をいただきました。 口当たりがよいのに辛口というのが気に入りました。 日本酒であれば、イワシのお刺身と白子ポン酢を追加でいただきました。 なかなかおいしいお店でした。 高崎 居酒屋 イワシ ポテトサラダ 日本酒 ビール あぶらあ 栃尾 お通し

T.Makiさんの行ったお店

素人包丁 居酒屋 炉場の店舗情報

JR高崎線 / 高崎駅 徒歩8分(600m)
上信電鉄 / 南高崎駅 徒歩16分(1.3km)
JR信越本線 / 北高崎駅 徒歩24分(1.9km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/素人包丁-居酒屋-炉場/176466872414835