Rincafe

リンカフェ

JR八高線(高麗川~高崎) / 北藤岡駅 徒歩11分(820m)
カフェ パン屋 サンドイッチ

初投稿! 青山パン祭りにて念願だったリンカフェさん! いつも大行列で買えなかったのですが、 三度目の正直! 値段をみてびっくり!でもせっかく並んだから〜と購入しました。 それが正解過ぎて、(;_;)!! パン オ ティエ 1400円 宇治抹茶を使用してあり、ナッツ、クランベリー、ホワイトチョコ、黒豆、リンカフェさん自家製のマロングラッセが入っています。 と、私の説明では魅力が伝わらなそうだったため、 店主の方にお尋ねしました。 パン・オ・ティエ~MACCHA~青山パン祭り特別仕様 京都宇治抹茶を練り込んだ生地に、自家製のマロングラッセ、マカダミアナッツ、黒豆、クランベリー、ホワイトチョコをぎっしりと包み込んで焼きました。 薄くスライスしてティータイムのお供に合うと思います。 !!おいしすぎる!!!!!!高かったけど理由が良くわかります! 宇治抹茶の生地はとても上品な苦味が感じられます。苦味と言っても苦すぎず、ホワイトチョコの甘みとの掛け合いが良いです。 濃い宇治抹茶の生地にクランベリーが入っていてすごく良いアクセントになっています。 マカダミアナッツ!風味が抹茶にもクランベリーの酸味にも合います。また食感がいいです。 パン生地はしっとり。レンジで温めると もちもちに。ホワイトチョコが溶けた部分が更にもちもち。 RINCAFEさん自家製のマロングラッセもおいしい。 トーストすると外はさくさく、中はもちもち。 もちろんそのままも決してパサつくことなくて美味しいのですが、私個人的にはトーストがおすすめです。 たくさんの要素、全てが全て不可欠です。 絶対絶対また買いたいです! ごちそうさまでした!

Yuki.Aさんの行ったお店

Rincafeの店舗情報

• パン屋
  • サンドイッチ

JR高崎線 / 新町駅 徒歩27分(2.1km)

Facebook https://www.facebook.com/pancaferincafe/timeline