博多屋台

はかたやたい

東武伊勢崎線 / 館林駅 徒歩12分(910m)
ラーメン とんこつラーメン
毎週月曜日 毎週木曜日
0276-75-3773

館林に博多ラーメン???と思い遅い時間の21時頃入りました。 お店はカウンター席とテーブル席2つです。 博多ラーメン 豚骨醤油ラーメン 支那そば の3種類がメインとなっています。 博多ラーメンが苦手な人が多い関東の人たちにも選択肢があるように支那そばが用意されているのかな?と思ってしまいました。 3種類ともつ煮込みを注文。 博多ラーメンは…、博多ラーメン? 豚骨醤油ラーメンは、それなり。 支那そばは豚骨だしで、普通の醤油ラーメンをイメージして注文するとがっかりするような? もつ煮込みは七味が事前に入っていて、辛いのが苦手な人には辛過ぎだと思いました。 私がお店にいたのは30分程でしたが、常に待っている人がいる状態でした。 麺の湯切りをする人が1人のみで2つのテボだけで注文に対応していました。(3つのテボが見えました)テボで湯切りし、平ザルに移しおどんぶりに入れています。 気になったのが厨房内でオープンキッチンにも関わらず調理担当の人が携帯を触っていたことです。お客さんから見えないところでして欲しい…と思いつつお店を出ました。 ちなみに麺の量は100グラムちょっととの事です。

Rie Gotoさんの行ったお店

博多屋台の店舗情報

予約・問い合わせ 0276-75-3773
  • とんこつラーメン

東武伊勢崎線 / 館林駅 徒歩12分(910m)
東武小泉線 / 成島駅 徒歩23分(1.8km)
東武伊勢崎線 / 茂林寺前駅 徒歩26分(2.0km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0276-75-3773