北璃宮

きたりきゅう

懐石料理 割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 シュークリーム
0154-67-4000

阿寒の鶴賀ウィングスにある料亭「北離宮」。 (夕食は2箇所あり、「メインダイニング 天河」の方ではない) お盆の時期の夜に訪問。 素晴らしいおもてなしだった! -特選和食会席「旬彩膳」- 魚や肉、野菜、米など、北海道の食を余すことなく堪能できる。 これらを食べながらの酒が格別! ■先付 ・つぶ貝とじゅん菜の土佐酢漬 ・アスパラ豆腐 ずわい蟹 ■前菜 ・わかさぎ佃煮 ・煮海老 ・もろこしカステラ ・枝豆茶巾 ・いちじく胡麻寄せ ■鍋物 ・阿寒産 虹鱒の辛味噌仕立て ■お造り ・本日のお造り 五種盛り合わせ  本鮪赤身、牡丹海老、雲丹、鰈、虹鱒 ■焼物 ・北海道産 黒毛和牛の瓦焼き ■煮物 ・きんきの煮付け ■蒸し物 ・帆立茶碗蒸し ■食事 ・鮭と山菜の炊き込み御飯  北海道産 ななつぼし使用 ・あおさの味噌汁 ・香の物 ■菓子 ・本日のデザート  シュークリーム生地の器の上蓋がキャラメリゼされている。  中にカスタードクリーム、中心部にイチゴが入っている。 食後には、展望露天で阿寒湖を眺めながらゆっくりと湯に浸かり、岩盤浴で爽やかな汗をかく。 日々の疲れが癒された。 優雅なひとときだった! 魚介

T.Suzukiさんの行ったお店

北璃宮の店舗情報

予約・問い合わせ 0154-67-4000
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋
  • シュークリーム

お店のホームページ http://www.tsuruga.com/

0154-67-4000