さとみ屋

さとみや

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 鷲別駅 徒歩12分(890m)
和菓子
0143-44-4156

No.715✨✨ 五月ですね! 今月もよろしくお願いしますm(_ _)m ✨べこ餅✨ご存知ですか? 木の葉型のお餅です♡ 東北、北海道地方独自のお菓子らしいです。 北海道では、端午の節句も柏餅じゃなく✨べこ餅✨を、食べます! 4月30日 ラーメンの後、ちょうど「さとみ屋」さんの前を通って、まだ開いてたので寄りました。 売り切れたら閉店しちゃうのよ! 帰り道も同じで、14時前でしたが売り切れの張り紙が( ̄▽ ̄;) べこ餅 すあま お友達へ✨べこ餅✨5個入り! 自宅用に ✨べこ餅2個✨ ✨すあま1個✨ べこ餅柔らかい(*´˘`*)♥ 本物の笹の葉に包まれてます! すあまは、偽物葉っぱ(^^;ワラ お団子も美味しいけど、この日はべこ餅気分でしたψ(´ڡ`♡)♪ 店内には、昔使ってたお菓子の木型があり懐かしかったわ! さとみ屋 東室蘭 昔懐かしい味

MARI.Tさんの行ったお店

さとみ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0143-44-4156
  • 和菓子

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 東室蘭駅 徒歩20分(1.6km)

半個室・セパレートエリア なし
貸切 不可

料理の特徴・こだわり 店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス テイクアウト専門