琴似ジンギスカン ひつじっこ

ことにじんぎすかん ひつじっこ

JR函館本線(小樽~旭川) / 琴似駅 徒歩15分(1.2km)
焼肉 ジンギスカン ホルモン 羊肉
011-618-1245

札幌市 琴似「ひつじっこ」の地元で愛されるジンギスカン! http://mach-no-osusume.com/2018/10/02/1-362/ 札幌市琴似のジンギスカン「ひつじっこ」 今日のお店は札幌駅から二駅!琴似駅すぐのジンギスカン「ひつじっこ」さんです! 北海道に住んでいる知人に地元の方に人気のお店を聞いて訪問。 旅行先のローカルなお店に行くのって通っぽくていいですよねー!w 電車でも近いですが、レンタカーで行くことに! 隣にコインパーキングがあります! このローカル感たまらん! オープンしてすぐに行ったので一番のり!! カウンター席と奥に4人がけのテーブル席が2つ。 僕らはテーブル席に通してもらいましたー! 観光客があんまりこなさそうなローカルなお店! 地元民の気分で楽しいです。 サインいっぱい! 壁一面にはファイターズの選手をはじめとした有名人のサインや写真がずらり。 人気のお店なんですねー!! 野菜たっぷりのヘルシージンギスカン! ひつじっこさんではお肉を頼んだら初回は玉ねぎともやしがついてきます〜!! 追加の野菜も種類豊富!もやしと玉ねぎのみのイメージが強いですがいろんな野菜が摂れて嬉しい! 野菜は焦がさないように鍋の端っこで焼きまーす! 初心者は中止して焼きましょう! 特製の2種類のタレでいただきます! 甘辛いタレがジンギスカンとの相性抜群! ショルダー650円 オーストラリア産の羊はクセが全然なくて、羊食べていることを普通に忘れてしまうほど。 脂っこすぎず食べやすい!! 初回もやしと玉ねぎつきですー! 特にもやしは焦げ付きやすいから要注意!! もやしと玉ねぎと一緒にタレにくぐらせていただきます!うめー! 肩ロース900円 ジンギスカン屋さんを選ぶときのポイントはこの肩ロースがあるかどうかという 羊の中でも美味しくて人気の部位です。 脂乗っててジューシー!!でもくどくないというベストな塩梅。 これはマストで食べてください!! もやし200円 もやし山盛り200円!! 激安です! ピーマン300円 初めてジンギスカンにピーマン入れますー! 300円でいっぱい入ってて嬉しいです! カボチャ300円 カボチャも初めて!! 薄切りのカボチャがたっぷり!! これもほんまに安い!! 肩ロース切り落とし580円 肩ロースは良い部位なんでちょっと高いんですが、限定の切り落としならリーズナブルにいただけます! ちょっとずつつまめるので嬉しい〜!! 野菜たっぷりのジンギスカンはヘルシーで美味しくて最高ー!! これが地元に愛される味か〜!! 札幌駅から電車ですぐなんで皆さんぜひ!! その他メニューはこちら! 基本は肩ロースかショルダーの2種類! 自信満々の直球勝負!嫌いじゃないぜ! カレーや餃子、ホルモンなどなどサイドメニューも気になった〜!! 入学前の小さな子供はジュース無料!優しいね!

Tatsumi Nomuraさんの行ったお店

琴似ジンギスカン ひつじっこの店舗情報

予約・問い合わせ 011-618-1245
  • 焼肉
  • ジンギスカン
  • ホルモン
  • 羊肉

札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩17分(1.3km)
札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩23分(1.8km)

喫煙

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/hitsujikko

011-618-1245