ベトナムゴハン チリン堂

ちりんどう

札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩2分(97m)
ベトナム料理 テイクアウト
毎週月曜日 毎週日曜日
011-839-1121

⭐️ストライク⭐️ 幸せな夜になりました✨ 出会えてよかった ウェルカム❤︎札幌 お店を見た瞬間『ヤッタ!』 店内の雰囲気も大好き 懐かしいワクワク感 (๑˃̵ᴗ˂̵๑) お箸の先を包んだ紙まで好み✨ ✴︎干し大根と干しえびの酢漬け ✴︎生春巻き ✴︎蒸し春巻き ✴︎チリン堂のシャキシャキ蓮の茎サラダ ✴︎青菜のにんにく炒め(今日は青梗菜) ✴︎鶏肉のフォー ✴︎ココナッツカレー ✴︎パッソア(パッションフルーツ)ロック ✴︎グァバジュース ✴︎カンパリグレープフルーツ 干し大根の酢漬けはコリコリと お箸が止まらない 生春巻きはニラとシソの アクセントとソースが合います 初蒸し春巻きはモッチモチ 米粉のおいしさを感じます シャキシャキサラダは 初の蓮の茎〜 食感がイイし味付けもイイ えびせんにのせてパリシャキ✨ 青菜のにんにく炒めは 日によって違うようでした 空芯菜じゃなくても こんなにおいしいんだと 知りました 鶏肉のフォーは鶏の出汁が すごく出ていました そこにパクチー・レモン・お酢・ 唐辛子で自分好みに味変✨ 少しでも辛いので気をつけて くださいと言われた唐辛子 パワーありましたが、爽やか✨ ココナッツカレーはサツマイモや 人参などの根菜が多く 甘めな印象でした やさしくおいしいベトナム料理。。。 フーコックがなくなってから 東京や京都や現地に行って 食べていました オープンしてくれて 本当にありがとうです 店主さんとお話すると 京都で行ったコムゴンは 大阪時代に同じお店で 働いていた方のお店でした フーコックファンだった方も お客さんに多いそうです タイ料理に走っていた私ですが やっぱりベトナムもおいしい 大切なベトナム料理店 満席でした ずっとあってほしい。。。 まだまだ食べたいメニューが沢山 あるので何度も来ます バインセオはなかったけど コンロ設備が整えば メニューになるようです パクチー盛りの他に ハーブ盛りもメニューに なるそうです 心もお腹も大満足しました 次は外の赤いプラスチックの 椅子で食べたいな 更にベトナム気分になれそう お酒はベトナムビール ベトナムワインの他に 生ビールはクラシック アジアンフルーツの リキュール以外に カンパリやカシスもありました ウェルカムサッポロ 通っちゃう (//∇//) ベトナム料理大好き

chika.mさんの行ったお店

ベトナムゴハン チリン堂の店舗情報

予約・問い合わせ 011-839-1121
  • ベトナム料理

札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩2分(97m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩7分(490m)
札幌市電山鼻線 / 山鼻9条駅 徒歩9分(660m)

(カウンター5席)

(玄関外に灰皿有り)

Facebook https://www.facebook.com/chillinhdou/
Instagram https://www.instagram.com/nhaanvietnamchi_linh/

011-839-1121