みよしの 狸小路店

みよしの たぬきこうじてん

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(270m)
餃子 カレー
011-231-3440

札幌のソウルフード&B級グルメで有名な餃子カレーをみよしので食べる 夜の9時過ぎにすすきのの狸小路のアーケード街にあるみよしのにお邪魔しました。店内は7、8割の入りで空いた席に座ります。回転が早いですがこの時間でもバラバラと来客があります。さすが人気ですね。 以前テレビで見かけた札幌のソウルフードでB級グルメの代表は、日本国民や学校給食のグルメのトップファイブにそれぞれ選ばれてるカレーライスと餃子を組み合わせたご当地グルメです。 シンプルな餃子カレーは390円で餃子3個、みよしのセット470円はカレーライスに別皿で餃子6個とグリーンサラダです。餃子を単体でも食べたいのでみよしのセットにしました。待つこと5、6分で提供されました。これがワンコインでお釣りだとは、やはり札幌庶民に愛される理由ですね。最初は酢醤油にラー油を加えて餃子を頂きます。残り半分はカレーライスにのせて頂きます。野菜が多めの餃子なので癖なく合わせやすいですね。 サクッと美味しい札幌ソウルフードの餃子カレーをご馳走さまでした。

Yasutami Chigusaさんの行ったお店

みよしの 狸小路店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-231-3440
  • 餃子

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(270m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩5分(340m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ http://www.tenfood.co.jp/index.htm

011-231-3440