桃畑 Shinka.

しんか

真岡鐵道 / 寺内駅(6.0km)
中華料理
毎週月曜日 毎週火曜日
0285-37-9135

【栃木県河内郡上三川町】 町中華と高級中華 大雑把ではあるが中華料理でも大きく分けるとその2つに分類されると思う その間があったらいいのになぁって考える事ないですか? 私は物凄くあります(^_^)v まさにこのお店はそんな立ち位置のお店で人気を博しています✨ 栃木県産の食材にこだわり、肩肘張らず楽しめ る上質な中国料理を このコンセプトのもと、安心安全の中華料理をリーズナブルに 都内の広東料理店などで約15年働き、地元に帰って2020年に開業 店名の「桃畑」はこの地域の昔の名称で「Shinka.」は「中華料理を深化させる」との思いがあるんだとか この日はこのお店の看板メニュー 「藤椒(たんじゃお)担々麺 汁あり」 をオーダー 藤椒”と“花椒”、そしてゴマがたっぷりの担々麺 こんもり盛られたそれらが絶妙な痺れを生み出し、独特な香りも相まって美味しい 〜藤椒〜 柑橘系の爽やかな香りとピリッとする辛味 山椒に似ているけれどもどこかおだやかな痺れも演出するとてもユニークなスパイス これが本当に良いアクセントになってますね✨ 上質な正統派の担々麺 これは他のお店ではあまり味わうことの無い珍しい味 他のメニューもワンランク上の美味しそうなメニューばかり これは何度もリピートしたくなるお店ですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 藤椒担々麺

Gaku.Mさんの行ったお店

桃畑 Shinka.の店舗情報

TEL 0285-37-9135
  • 中華料理

真岡鐵道 / 寺内駅(6.0km)

お店のホームページ https://select-type.com/p/tochigi_Chinese_restaurant_shinka/
X(Twitter) https://x.com/shinka29727953
グランドオープン日 2020年4月8日

0285-37-9135