旬菜新舟

しゅんさいしんふね

JR鹿島線 / 鹿島神宮駅(5.3km)
魚介・海鮮料理 塩ラーメン ラーメン
毎月第3火曜日 毎週月曜日

今日の夜は前日に予約を入れて、旬菜 新舟 へ 数日前に一度伺ったが、沢山のお客様で 今日は 予約の方のみです。との事でした❗️ 本当は、ふぐ料理を食べたかったが、前日予約では、遅く 3日位前迄には予約をしないとダメだそうです 今夜は、炭火焼きセットを注文してましたので、それと、私は運転なので 呑まずに 梅ジュースを、連れは生中ビールを飲みました(^_-) まず、お店の方が真っ赤な炭 をテーブルの真ん中の灰の中に沢山入れて下さいます。 次に飲み物が到着し、ふろふき大根と鰹のたたき 大根 一口 口に入れて あ〜美味しい(*☻-☻*) 鰹のたたきも、美味しくいただき そうしてると網焼きのセットをお店の方が持って来て、ハマグリと車海老を網に乗せてくれて、丁度良い感じの時来てくれて、海老の固いところを外してくれて、皮等付いたまま、頭から食べて下さい と 又、ハマグリの焼き加減が丁度良い感じの時も来てくれて、お皿に乗せてくれます☆ 野菜 フランクフルト 鯖の一夜干しの燻製 は自分で焼きました(^_-) 連れが、鯖がダメだったので、イカを別に注文して食べました。 もう どれもこれもジューシーで、美味しく、野菜等も味が付いていて、いい感じです♪♪♪ シメは、うどんで 海苔が乗っていて、アッサリと食べられました(^_-) 帰り際、食べきれない鯖の一夜干しの燻製をお持ち帰りして来ましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

鈴木美知子さんの行ったお店

旬菜新舟の店舗情報

• 塩ラーメン

JR鹿島線 / 鹿島神宮駅(5.3km)

(2人用が2席 4人用が2席)

喫煙 分煙