La Rivière de Sable

ら りゔぃえ どぅ さーぶる

つくばエクスプレス / みどりの駅 徒歩29分(2.3km)
ケーキ屋 洋菓子
毎月第2火曜日 毎週水曜日
029-828-6929

雑誌Hanakoで、わざわざ行きたいケーキ屋さんとして、都内の有名店に並んでデカデカと掲載されていた!! ショコラティエ&パティシエの植﨑さんは、全国的に注目されているスゴイお方なのだと、改めて実感! 季節ごとにケーキのラインナップも変わるから、いつ行っても新鮮な気持ちでワクワクするし、なんと言っても見た目が美しく、カワイイケーキが多い。 そして、味は、言うまでもなく、何層にも味が重ねられている拘り抜かれたケーキが多く、なぜ?つくばに?!と言う感じ。 有り難い限り!! ○さくら 550円 春の季節限定商品☆ さくら味好きにはたまらない逸品!! 桜風味のクレームショコラといちごのコンフィチュール、桜のムースショコラの組み合わせで、めっちゃ美味しい! 来春も絶対食べたい♡ ○フォレノワール 700円 冬〜春の季節限定商品☆ なんと!この見た目のカワイイこと。 子供が喜びそうだけど、アルコールを使った色々な食感を楽しめる大人のチョコレートケーキ。 ○レモネード ストロング 店の外に設置された自販機での販売。 売上の一部は小児がん患者に寄附されるのだそうで、試しに買ってみた! レモネードだけで3種類もある。 ストロングは、レモンのつぶつぶの果肉が沢山入ったしっかりレモンを味わえるレモネード。 6月より、店の前の敷地内駐車場に、カカオが誘う魅惑の空間、五感を刺激する新しい「美覚」を感じれるショコラトランがオープンする。 全く想像がつかないが、激戦の中、何とか6月の予約が取れたので非常に楽しみ♪ Hanako掲載 わざわざ行く価値のあるパティスリー

Yukari Yaginumaさんの行ったお店

La Rivière de Sableの店舗情報

予約・問い合わせ 029-828-6929
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

お店のホームページ http://riviere-de-sable.com/

029-828-6929