やまあ食堂

やまあしょくどう

JR只見線 / 七日町駅 徒歩19分(1.5km)
定食 カツ丼 ラーメン 丼もの
0242-22-9913

13時過ぎに入店!お客さんは誰もいません。店員さんはお昼ご飯中でした。大丈夫ですか?と聞くとはい!大丈夫ですよー!と。人気店で日曜日なのに昼時にお客さんが誰もいないとは、GW中のコロナ感染者の増加の影響で外食を自粛している人が多いのでしょうか? 今まで3回訪問し、唐揚げ定食、ホルモン定食、レバニラ定食と頂いて来たので、今日はソースカツ丼を注文してみました。着座から5分もしないうちに運ばれて来ました?ん?カツは揚げたてじゃないのかな?と思いつつも、ビジュアルにヨダレが…。脂身が適度に入ったお肉。相変わらずライスは多め、カツの下のキャベツも多め。ソースは甘めが若干強いですが絶妙なバランス!一口お肉を食べて熱々ではなかったのでやはり揚げたてではなかったですが、柔らかくてご飯が進みます。ソースも多めなので、下の方はソースご飯になっていましたが、そこは好みなので、自分的には少ないよりは良かったです。ソースカツ丼の人気店では1,200円〜1,600円くらいするので、このクオリティーで900円はとても安いと思います。 いつもの様に食後にコーヒーのサービス。砂糖は入ってはいませんが、クリームは入っています。ブラックで飲みたい人もいるので、事前に聞いてから作って貰えたら凄くありがたいのですが、サービスなので贅沢を言ってはいけません!時間的に暖簾を下げていたので、コーヒーおかわりどうですか?ゆっくりしていって!と優しいお言葉を掛けていただきました。人情味があるこういうお店には何度も通いたくなるものです。次はラーメンを食べてみようと思います。

s.Endoさんの行ったお店

やまあ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0242-22-9913
  • 定食
  • カツ丼

JR只見線 / 七日町駅 徒歩19分(1.5km)
JR磐越西線(郡山~会津若松) / 会津若松駅(2.5km)
JR只見線 / 西若松駅(2.5km)

(2階に大広間あり)

0242-22-9913