ナンバーエイト ♾

なんばーえいと

JR常磐線(いわき~仙台) / いわき駅 徒歩5分(390m)
カフェ 季節料理 カレー
不定休 毎週月曜日 毎週日曜日
0246-38-3396

カレーライスにおみそ汁⁉️ ランチで900円の牛すじカレーを頼んだら… ドリンクはもちろん、サラダ、ヨーグルト、 小鉢に、お漬物に、おみそ汁まで!ついてきました♡ なぜカレーにおみそ汁かというと たぶんそれはオーナーの愛なのだと思います “福神漬けとらっきょう”じゃなくて“お漬物”だし プチトマトの小鉢に、ヨーグルトも手作り??? 聞けばヨーグルトメーカーで 花粉に効く乳酸菌とか、がん予防の乳酸菌とか カラダのために良いと思われるレシピを 日々試行錯誤で作っているそうです これはシェフとか料理人という方の発想では あり得ない組み合わせですね(*^^*) 手作りのフルーツスパークリング450円も とてもリフレッシュできるさわやかさ♪ そしてこの時は十五夜週間だったので 季節感満載の十五夜ランチにも遭遇できました 白身魚ときのこのホイル焼き、ミニサラダ、 たまご巾着、鶏団子スープ、ごはん、ヨーグルト、 そして米粉団子の小豆&ロロンかぼちゃ餡 なんてバランスの良い、てんこ盛りの900円でしょう! 他にも十五夜メニューで じゃがいも団子のみたらしバージョン お彼岸にはおはぎも作るとのことです 忙しい毎日で忘れがちな季節行事ですが 愛情たっぷりの手料理の数々に 古き良き日本の懐かしい季節感を ほっこり思い出させてもらいました♡ 予約をすれば隣接して託児所もあるので ママ友さんの集まりにも良さそうですね 子供たちに伝えたい季節の行事やお料理を ぜひオーナーに伝授してもらいましょう(*^^*) ナンバーエイト 全部手作り 十五夜 手作りヨーグルト ロロンかぼちゃ じゃがいも団子 牛すじカレー 季節行事 季節感満載

Kiyomi.Mさんの行ったお店

ナンバーエイト ♾の店舗情報

予約・問い合わせ 0246-38-3396
  • 季節料理

お店のホームページ https://ichiiwaki.jp/entry3.html

0246-38-3396