菜華軒

さいがけん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 新白河駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 中華料理 味噌ラーメン 丼もの
0248-24-0312

✨ ひとり旅 ✨ ~ あの日を忘れない ~ 白河1日目 ~ (2) ~ 「菜華軒」さんに 伺いましたぁー♪ヽ(´▽`)/ 用事を済ませてから 新幹線で 新白河到着( ≧∀≦)ノ ホテルに チェックインしてから お店に向かい カウンターによいしょ( ・∇・) チャーシュー麺 850円 餃子 3個 280円 を オーダーです(人´ з`*)♪ 夕方発の新幹線で白河に着いて お店に伺ったら 品切れの文字( ̄▽ ̄;) え?マジかー。。。みたいな。。。 そしたら お店の方が優しく 中へどーぞーщ(´Д`щ)♥️ と。 やったー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. カウンターでウキウキです♪(/ω\*) ゆったりと時間掛けての提供ですねー 地方都市店にありがちな パターンかな? そして やっとこさ来ました∩(´∀`∩) 見た目ヤ、ヤ、ヤバーイ❣️ お腹の空き具合も正直ヤバかった(笑) 来たらーめんは なんじゃこれーヾ(o≧∀≦o)ノ゙❣️ かなり綺麗(σ*´∀`) 魅惑的ならーめん様ぁー(/▽\)♪ スープを 1口ゴクリンチョd( ゚ε゚)♥️ めっちゃ角の取れた円やかな柔らかい醤油味 っていうか醤油の概念覆す位に塩味が感じられないし 尖ってないΣ ゚Д゚≡( /)/ そして チャーシューは 炙られた芳しいかほりぃぃー✌️ そしてお肉の旨味、甘味がどんどん溢れ出るタイプー♥️ そして噛み応えも残してあるタイプで好きなチャーシューちゃん(*´ー`*) 去年も白河に来て白河らーめん食べたけど 本命食べられなくて微妙だったから( ̄▽ ̄;) こちらのお店も前から気になっててて やっと来れて嬉しい♥️ そして餃子もかなり美味しい( ̄¬ ̄)✌️ 福島の餃子好きだから♥️ 接客も優しくて温かい(人´ з`*) 必ず 気を付けて帰ってください と送り出して下さる福島の方(。・´д`・。)♥️ 御馳走様でした(*´ェ`*)っ 絶品チャーシュー麺 角の無い絶品醤油 しらかわんがお出迎え

千葉 杏花さんの行ったお店

菜華軒の店舗情報

TEL 0248-24-0312
  • 中華料理
  • 味噌ラーメン

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 白河駅(2.8km)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E8%8F%9C%E8%8F%AF%E8%BB%92/270952906265321

0248-24-0312