花鳥風月 鶴岡

かちょうふうげつ つるおか

JR羽越本線 / 鶴岡駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン
0235-24-2000

昨年の秋に、会社の同僚からの情報で 『花鳥風月で、激辛ラーメンを出したらしい!』 との情報を聞き… 激辛好きの自分には堪らない情報なので早速検索したところ、鶴岡店で提供してるのを確認(^.^) しかも今まで雷雲、雷神、と2種類の辛さに加えて 阿修羅という激辛ランクをプラスしたと言う事の様で、 それぞれ5倍、20倍、とのランクに阿修羅は なんと100倍との案内が!(^^; すご〜‼︎ 提供の時間帯もあり、平日の17時からのみ! 酒田市民の自分は "酒田店でも提供すればいいのに⁉︎" と、 勝手に思いながら行きたい気持ちを抑えながらも行く予定を立てていた!(^-^) この情報を聞いて一週間後、 会社も残業無しで終わったから速攻で鶴岡へ! 車を30分走らせて到着、いざ店内へ… と、思っていたら店先に置いてある看板ポスターに貼り紙が……⁈ えっ、まさか? 本日の提供出来る麺が無くなり…閉店…(°_°) 正に目が点! _| ̄|○ 仕方なく、行き付けのラーメン店へ! あまりのショックに益々食べたくなって、日数を空けずに予定を立てて再度訪問…4日後です! 今回は店先に貼り紙も出ていない、大丈夫だと店内に!鶴岡店にはこの時入るのが初めて^_^ 酒田店よりは広い空間で、その分落ち着いた雰囲気の店内です! 夕方の早めの時間だからか客数はまばら、 早速、 お目当ての 激辛ワンタンメン阿修羅をオーダー! 花鳥風月さんは麺の量少なめなので迷わず大盛りで(^.^) 待つ事10分足らず、来ました!阿修羅! 見た目は、さほど辛そうには見えない少し濃いめのワンタンメンかな?と思いながら食べてみると…最初のうちは激辛というパンチの効いた辛さを感じなかったものの食べ進むにつれてジワジワと辛さが湧き出て来る……(°_°)⁉︎ なんだ、この辛さは?ジワジワ汗が出始めて…と 思ってたら汗が次々と止まらず出始め(^^;スゴい 食べる前に麺の上に乗っていた粉状のもの、 魚粉かな?と思っていたけど魚粉に山椒が入っているみたいで(°_°)⁉︎ ジワジワ来た来たと思っていたら、急に辛さを感じ始めて……これはスゴい! ラーメン麺太さんの地獄ラーメン7丁目を上回る辛さか⁈と思いながら、途中は箸も止まる事しばし 庄内で一番の辛さかな⁈ チャーシュー、ワンタン、それぞれをしっかり味わいながらもスープ以外は食べきりました! 激辛好きの方、是非一度食べてみてください(^.^) モノ凄い辛さが味わえる一杯です! また、食べたくなると思います(^.^) ご馳走さまでした(^.^)/ 激辛ワンタンメン 阿修羅 # 花鳥風月 鶴岡 激辛ワンタン 庄内で一番辛い! 鶴岡で一番辛い! 激辛ワンタンメン

Akira_Onoさんの行ったお店

花鳥風月 鶴岡の店舗情報

予約・問い合わせ 0235-24-2000

JR羽越本線 / 鶴岡駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://kachou.jp/tsuruoka-ten
Facebook https://www.facebook.com/kachouhugetsu/
X(Twitter) https://twitter.com/sakata_kachou
Instagram https://www.instagram.com/kachouhu_getsu/

0235-24-2000