琴平荘

こんぴらそう

JR羽越本線 / 三瀬駅 徒歩19分(1.5km)
ラーメン 塩ラーメン
毎年1月1日 毎年12月31日 毎週木曜日
0235-73-3230

鶴岡市三瀬にある店、琴平荘 初めて来たのは約2年半前の平日の金曜日! 以前の職場同僚たちと夜勤明けに、酒田から9時30分て待ち合わせして1台に乗り込み訪れたのを思い出す… その後も職場同僚たちと2度訪れて以来、今回が約2年近くぶりに訪れました! 今回は1人です(^.^) 年が明けましたので、昨年の年末12月になります 今回も金曜日、今の仕事になってからはつ 休みの無い環境になったので、本当に久しぶりの 平日休みが取れたので意気込んで酒田から9時過ぎに出発! 途中あちこち寄ってしまい、店に着いたのは10時15分過ぎ位… もう、かなり並んでる誰からろうと思いながら駐車場のほうまで上がって行くと車は5・6台で人は 乗ってない…⁈ 入口を見ると開いてました、急いで車を駐車場に止めて中へ… 大広間の入口を開けて左手に置いてある番号札を見ると『5』番の札が待っていました!(^.^) テーブルに座って既に皆さん待ってる状況、 さすがに冬のさなか外に並んで待ってるのは辛いから嬉しい限りです!! 席に番号札を置き、待つこと暫し… 10時45分には店員さんが2〜3人で番号札順にオーダーを取りに回り始めました! 自分も来た店員さんにオーダー 今回は チャーシューメン 大盛りと味玉 初めてですが、持ち帰りで メンマ1個、チャーハン用チャーシュー2個 味玉2個を合わせてオーダー! 約5分ほどで着丼 持ち帰りの品も一緒に来ました! 久しぶりの一杯、 ホロホロのチャーシュー 麺もスープも以前より少し変わって旨さが増してる様でした! 今も、そうなのかな? 火曜日と金曜日が大盛り無料の日なのは⁈ たしか木曜日が休みだったと思います! 約2年近くぶりの琴平荘 とても美味しくいただきました! ご馳走さまでした!(^.^) 持ち帰り品、おすそ分けもして喜んで食べてもらいました! 琴平荘のラーメン 毎年進化してるラーメン 一度は食べてみて!

Akira_Onoさんの行ったお店

琴平荘の店舗情報

予約・問い合わせ 0235-73-3230
  • 塩ラーメン

JR羽越本線 / 三瀬駅 徒歩19分(1.5km)
JR羽越本線 / 小波渡駅 徒歩26分(2.0km)

(大広間に4人掛けテーブルがズラーと並んでます。)

(入り口から入ってすぐに喫煙室あり。)

お店のホームページ https://soba.sanze.jp/

0235-73-3230