尾浦

おうら

JR羽越本線 / 砂越駅 徒歩13分(1.0km)
ラーメン
0234-52-3679

年末年始にかけて、ラーメン店回りをいつのまにか決め込んで庄内あちこち食べ歩き!(^.^) 今回は、鶴岡や羽黒、松山、余目方面に行く時などには走る街道沿いにあり、いつも駐車場に車が溢れる位並んでいる店 天神堂にある『尾浦』 以前は、大山街道沿いにあったんだとか…⁈ 店の前を通るたびに"今度来てみよう"と思うものの結局はこの年末まで来る事も無く^^; 12月の第2日曜日に行ってみました! 時間をずらして14時30分頃に着いたら、まだまだ 車も満車状態で入口に並んでる… 店内に入り名前を記入、7番目みたいだ! 並んで待つこと15分ほどでテーブルに着座して オーダーしたのが、メニューに"オススメ"と 書いてあった(と思いました) 和みラーメン! メニューを熟読するつもりが、何故か右から左へ一方通行の状態で頭に留まらず(・・;) なんで? 待つこと10分ほどで着丼! 待ってる間、店内を見渡しながら気づいたのが 家族連れが結構多くいると思いました! メニューも豊富だし、一押しなのか餃子も二種類あるみたいで… また、大半の店は14時までとか14時30分まで。 こちらの店は夕方まで通しで営業してるみたい! 定休日も無いみたいで(・・;)大丈夫なのかな? そうこう思いながら初めての一杯、 昔の中華そばのあっさりした感じかな? 意外と好きです、また食べたい‼︎ 14時以降から麺の種類が変更出来る様でした! なにやら、初めての一杯にて収穫した情報があまりにも曖昧ですいません(*_*) また近いうちに来てみたいと思いました! 次はしっかりとレポします(*_*) ご馳走さまでした! 和みラーメン 尾浦のオススメ!

Akira_Onoさんの行ったお店

尾浦の店舗情報

予約・問い合わせ 0234-52-3679

JR羽越本線 / 砂越駅 徒歩13分(1.0km)

0234-52-3679