伊・食・旬 Igatta

イガッタ

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅 徒歩6分(440m)
イタリア料理 刺身
023-646-5376

【メンズもOK!レディースランチがおすすめ】 義母&叔父夫妻、妻の兄弟8名で東北旅行山形編 ① 事前に何が食べたいか確認するとなんでもいい… でも、蕎麦&ラーメンは前回食べたからなぁ〜 の返答… 困ったぞ!お蕎麦か冷やしラーメンを考えていたのに… ランチに選んだお店は山形の人気イタリアン! もちろん予約を入れて訪店。 車を駐車場に入れてお店に入ると入り口付近は待ちのお客さんでいっぱい。 フリーのお客さんは1時間以上待ちだって… 予約を入れておいてよかった(^^) で…お連れ様の反応も上々 オーダーは男性もOKな レディースランチ (1595円) ×8  生ハムサラダ  前菜盛り合わせ  メイン  デザート盛り合わせ  ドリンク を半強制的にオーダー メインは好きなものを選んでもらうと イガッタ風ハヤシライス 2/3 義母 マルゲリータピザ     (+50円) 叔父 明太子のクリームパスタ  (+340円) 叔母 濃厚うにのクリームパスタ (+440円) 義兄 海老とアボカドのジェノベーゼ (+340円) 義姉 4種のチーズピザハチミツ添え (+170円) 義兄 あさりとズワイガニのペペロンチーノ(+400円) 妻 海の幸のピザ     (+150円) 私 見事にみんなバラバラ(笑) ドリンクも 生ビール   (+210円) グラスワイン (+110円) コーヒー、アイスコーヒー、紅茶などオーダーする中 私はりんごジュースを食後に。 さぁーいただきまーす♪ こちらのイタリアンはナイフとフォークは無し お箸で食べるので嬉しい 生ハムサラダ やはり野菜から食べなきゃネ 前菜盛り合わせ パンプキンスープ カクテルシュリンプ しらすと玉子のカナッペ 大根サラダ メイン せっかくみんなバラバラだからシェアしましょう パスタ どのパスタも具材がゴロゴロ 味付けもバッチリ ピザ 海の幸は海老、カニ、いか このピザ美味しい 4種のチーズピザ あま〜いはちみつにチーズの塩味が絶妙 デザート感覚のピザですね デザート ぶどうゼリー 抹茶アイス パンナコッタ ケーキ ぶどうゼリーが美味しかったなぁ〜 りんごジュース さっぱりスッキリ 前菜〜メイン〜デザート どれも美味しかったなぁ〜 みんなも満足してもらえたみたいで良かったなぁ お会計は義母の奢りで(^。^) ご馳走さまでした。 ランチ イタリアン レディースランチ サラダ 前菜盛り合わせ メイン デザート盛り合わせ ドリンク パスタ ピザ 予約必須 駐車場有 人気店 山形グルメ 山形ランチ 山形県グルメ 山形県ランチ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

伊・食・旬 Igattaの店舗情報

TEL 023-646-5376
  • イタリア料理

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 北山形駅 徒歩29分(2.3km)

(テーブル28席 掘りごたつ16席)

(8席)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://igatta-igatta.com/

023-646-5376